Tratamento de sementes de milho (zea mays), semeadura e tratos culturais nos estádios iniciais: experiência de estágio em Sorriso – MT
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
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Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6636 |
Resumo: | A qualidade sanitária das sementes de milho quando não realizada, significa sérios prejuízos ao cultivo da cultura. Trabalho de pesquisa envolvendo tratamento de sementes de milho, em diferentes variedades faz-se necessário, visando à imunização contra pragas e doenças, uma vez que muitas doenças podem ser transmitidas via semente, tendo como objetivo proteger a semente contra patógenos e pragas desde a semeadura à germinação. Portanto, é uma prática essencial para potencialização do cultivo da cultura do milho. O curso de graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, abrange de forma superficial e pouco prática sobre milho (Zea mays), uma das principais culturas produzidas no mundo. Logo, o presente trabalho teve como objetivo, desenvolver e auxiliar de forma prática a produção desta importante cultura na Fazenda Berrante de Ouro, localizada na cidade de Sorriso-MT. A atividade foi desenvolvida no período de janeiro a abril de 2021, onde o aluno pode realizar o tratamento de sementes de milho e acompanhar parte do seu processo produtivo. Partiu-se de diversas atividades rotineiras as culturas do milho e da soja, como: preparo do solo, adubação de cobertura, semeadura, aplicação aérea de defensivos e de autopropelidos, dessecação e posterior colheita da soja e multiplicação de microrganismos benéficos as culturas. O estágio representou uma ótima ferramenta de aprendizagem, somando conhecimentos práticos e teóricos que possibilitarão mais segurança ao aluno no mercado de trabalho. Além disso, o local da atividade caracteriza-se como a “capital do agronegócio” no país, aumentando a vivência e enriquecendo o conhecimento técnico do aluno. |
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