CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02 |
Resumo: | O estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. |
id |
UFES-11_37d07b189f5a75f47271fff84d8f8939 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufes.br:article/11304 |
network_acronym_str |
UFES-11 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository_id_str |
|
spelling |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASILO estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-42447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02/7872Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCerqueira, CristianeBoechat, Flavio PessinRodrigues, Rafael LimaMartins, Nietzsche GschwendtnerSantos, Caroline TedescoFreitas, Rodrigo Randow de2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11304Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:06.481858Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
title |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
spellingShingle |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL Cerqueira, Cristiane |
title_short |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
title_full |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
title_fullStr |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
title_full_unstemmed |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
title_sort |
CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL |
author |
Cerqueira, Cristiane |
author_facet |
Cerqueira, Cristiane Boechat, Flavio Pessin Rodrigues, Rafael Lima Martins, Nietzsche Gschwendtner Santos, Caroline Tedesco Freitas, Rodrigo Randow de |
author_role |
author |
author2 |
Boechat, Flavio Pessin Rodrigues, Rafael Lima Martins, Nietzsche Gschwendtner Santos, Caroline Tedesco Freitas, Rodrigo Randow de |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cerqueira, Cristiane Boechat, Flavio Pessin Rodrigues, Rafael Lima Martins, Nietzsche Gschwendtner Santos, Caroline Tedesco Freitas, Rodrigo Randow de |
description |
O estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02 |
url |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02/7872 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 2447-5580 reponame:Brazilian Journal of Production Engineering instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
collection |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
rodrigo.r.freitas@ufes.br |
_version_ |
1797047318790275072 |