CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cerqueira, Cristiane
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Boechat, Flavio Pessin, Rodrigues, Rafael Lima, Martins, Nietzsche Gschwendtner, Santos, Caroline Tedesco, Freitas, Rodrigo Randow de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02
Resumo: O estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. 
id UFES-11_37d07b189f5a75f47271fff84d8f8939
oai_identifier_str oai:periodicos.ufes.br:article/11304
network_acronym_str UFES-11
network_name_str Brazilian Journal of Production Engineering
repository_id_str
spelling CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASILO estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-42447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02/7872Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCerqueira, CristianeBoechat, Flavio PessinRodrigues, Rafael LimaMartins, Nietzsche GschwendtnerSantos, Caroline TedescoFreitas, Rodrigo Randow de2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11304Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:06.481858Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
title CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
spellingShingle CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
Cerqueira, Cristiane
title_short CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
title_full CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
title_fullStr CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
title_full_unstemmed CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
title_sort CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DO MERCADO CONSUMIDOR DO ROBALO PEVA (CENTROPOMUS PARALLELUS) NA ZONA COSTEIRA DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
author Cerqueira, Cristiane
author_facet Cerqueira, Cristiane
Boechat, Flavio Pessin
Rodrigues, Rafael Lima
Martins, Nietzsche Gschwendtner
Santos, Caroline Tedesco
Freitas, Rodrigo Randow de
author_role author
author2 Boechat, Flavio Pessin
Rodrigues, Rafael Lima
Martins, Nietzsche Gschwendtner
Santos, Caroline Tedesco
Freitas, Rodrigo Randow de
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cerqueira, Cristiane
Boechat, Flavio Pessin
Rodrigues, Rafael Lima
Martins, Nietzsche Gschwendtner
Santos, Caroline Tedesco
Freitas, Rodrigo Randow de
description O estado do Espírito Santo, por exemplo, se destaca devido a sua privilegiada localização geográfica que permite a produção, em nível comercial, dos mais diversos organismos aquáticos, onde se estima cerca de 2.000 aquicultores comerciais dos quais 1.800 são piscicultores (Andrade, 2007). Aliando a capacidade hídrica, clima e vantagem geográfica, mão de obra disponível e técnicos qualificados, pode-se preliminarmente observar um cenário bastante propício para o desenvolvimento da cadeia produtiva da piscicultura no estado. Assim, o presente estudo procura realizar uma caracterização do mercado consumidor do robalo peva (Centropomusparallelus)nessa região, visto que não adianta desenvolver uma produção em potencial sem que se conheçam as necessidades dos consumidores. E é através dessa caracterização que se conseguirá chegar ao entendimento da cadeia produtiva, essa, por sua vez, é de suma importância por ser um sistema de duas vias, onde o produto (peixe) vai até o consumidor, ao passo que as informações sobre consumo (demanda e pedidos) voltam até os produtores. 
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02
url https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/LO02/7872
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
2447-5580
reponame:Brazilian Journal of Production Engineering
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Brazilian Journal of Production Engineering
collection Brazilian Journal of Production Engineering
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv rodrigo.r.freitas@ufes.br
_version_ 1797047318790275072