ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Bárbara Moreto
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Dutra, Raiane de Veras, Pozo, Osmar Vicente Chévez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30
Resumo: Antigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005).
id UFES-11_3a421044aa5f97d3e196b94d5f697811
oai_identifier_str oai:periodicos.ufes.br:article/11405
network_acronym_str UFES-11
network_name_str Brazilian Journal of Production Engineering
repository_id_str
spelling ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTEAntigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005).Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-42447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30/7961Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Bárbara MoretoDutra, Raiane de VerasPozo, Osmar Vicente Chévez2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11405Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:10.056259Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
title ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
spellingShingle ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
Pereira, Bárbara Moreto
title_short ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
title_full ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
title_fullStr ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
title_full_unstemmed ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
title_sort ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
author Pereira, Bárbara Moreto
author_facet Pereira, Bárbara Moreto
Dutra, Raiane de Veras
Pozo, Osmar Vicente Chévez
author_role author
author2 Dutra, Raiane de Veras
Pozo, Osmar Vicente Chévez
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Bárbara Moreto
Dutra, Raiane de Veras
Pozo, Osmar Vicente Chévez
description Antigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005).
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30
url https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30/7961
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4
2447-5580
reponame:Brazilian Journal of Production Engineering
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Brazilian Journal of Production Engineering
collection Brazilian Journal of Production Engineering
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv rodrigo.r.freitas@ufes.br
_version_ 1797047319149936640