ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30 |
Resumo: | Antigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005). |
id |
UFES-11_3a421044aa5f97d3e196b94d5f697811 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufes.br:article/11405 |
network_acronym_str |
UFES-11 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTEAntigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005).Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-42447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30/7961Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Bárbara MoretoDutra, Raiane de VerasPozo, Osmar Vicente Chévez2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11405Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:10.056259Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
title |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
spellingShingle |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE Pereira, Bárbara Moreto |
title_short |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
title_full |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
title_fullStr |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
title_sort |
ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE DE PEQUENO PORTE |
author |
Pereira, Bárbara Moreto |
author_facet |
Pereira, Bárbara Moreto Dutra, Raiane de Veras Pozo, Osmar Vicente Chévez |
author_role |
author |
author2 |
Dutra, Raiane de Veras Pozo, Osmar Vicente Chévez |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Bárbara Moreto Dutra, Raiane de Veras Pozo, Osmar Vicente Chévez |
description |
Antigamente, as organizações eram voltadas para a produção e venda deprodutos e serviços, não havendo preocupação em fidelizar seus clientes (Santos et al.2010). Hoje, devido à grande competitividade entre as empresas, o sucesso dasorganizações depende da velocidade de adaptação às mudanças (Silva & Voss, 2011),sendo necessário conhecer as expectativas dos consumidores e realizar feedback doserviço oferecido, buscando melhorar o atendimento, porque os clientes estão maisexigentes (Primo & Da Rosa, 2011). Esse maior relacionamento é realizado por meiodas políticas de marketing.Aumentar o lucro da empresa, por meio de uma maior integração com osclientes, baseada na construção/aumento da percepção de valor da marca, produtos eserviços, é o principal objetivo do marketing (Santos et al. 2010). Logo, o seuplanejamento estratégico em uma organização, deve considerar variáveis internas,recursos e objetivos; e externas, ambiente competitivo, econômico, tecnológico, políticoe legal, sociocultural (Seits, 2005). |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30 |
url |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO30/7961 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-4 2447-5580 reponame:Brazilian Journal of Production Engineering instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
collection |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
rodrigo.r.freitas@ufes.br |
_version_ |
1797047319149936640 |