UTILIZAÇÃO DA METODOLOGIA DMAIC COM FOCO NA MELHORIA E ADEQUAÇÃO DOS PROCESSOS PRODUTIVOS EM COMUNIDADES PESQUEIRAS ARTESANAIS NO SUDESTE DO BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Guilherme Arpini
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Julio, Talita Seckim, Ribeiro, Glaydston Mattos, Freitas, Rodrigo Randow de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/PO02
Resumo: Quanto ao estado do Espírito Santo, segundo o monitoramento da atividadepesqueira no litoral do Brasil (BRASIL, 2006) possui uma linha de costa com cerca de 470 km de extensão. A atividade pesqueira é considerada basicamente artesanal devido ao sistema produtivo ser predominante de carácter familiar. Assim, o presente estudo tem o intuito de contribuir com a orientação das ações perante os atores locais, potenciais investidores e a possibilidade de elaboração de politicas públicas, a fim de aprimorar a atividade, satisfazer as demandas crescentes por alimentos e permitir um planejamento eficiente, contribuindo para um pleno desenvolvimento sócio econômico da cadeia produtiva das comunidades de Pedra D’agua, Guriri e Barra Nova no município de São Mateus, Espirito Santo.
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