PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Thomas Pereira
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Oliveira, Rodrigo Ribeiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7
Resumo: Em qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo.
id UFES-11_ece918740bca7650a6f5c89deb2d2051
oai_identifier_str oai:periodicos.ufes.br:article/21289
network_acronym_str UFES-11
network_name_str Brazilian Journal of Production Engineering
repository_id_str
spelling PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIAEm qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2018-10-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 No. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 Núm. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131Brazilian Journal of Production Engineering; v. 4 n. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-1312447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7/pdf_1Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCosta, Thomas PereiraOliveira, Rodrigo Ribeiro2023-01-08T16:33:38Zoai:periodicos.ufes.br:article/21289Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:17.077807Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
title PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
spellingShingle PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
Costa, Thomas Pereira
title_short PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
title_full PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
title_fullStr PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
title_full_unstemmed PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
title_sort PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
author Costa, Thomas Pereira
author_facet Costa, Thomas Pereira
Oliveira, Rodrigo Ribeiro
author_role author
author2 Oliveira, Rodrigo Ribeiro
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Thomas Pereira
Oliveira, Rodrigo Ribeiro
description Em qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-15
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos pares
Pesquisa Empírica de Campo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7
url https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7/pdf_1
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 No. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 Núm. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131
Brazilian Journal of Production Engineering; v. 4 n. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131
2447-5580
reponame:Brazilian Journal of Production Engineering
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Brazilian Journal of Production Engineering
collection Brazilian Journal of Production Engineering
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv rodrigo.r.freitas@ufes.br
_version_ 1797047319707779072