PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7 |
Resumo: | Em qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo. |
id |
UFES-11_ece918740bca7650a6f5c89deb2d2051 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufes.br:article/21289 |
network_acronym_str |
UFES-11 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository_id_str |
|
spelling |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIAEm qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2018-10-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 No. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 Núm. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131Brazilian Journal of Production Engineering; v. 4 n. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-1312447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7/pdf_1Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCosta, Thomas PereiraOliveira, Rodrigo Ribeiro2023-01-08T16:33:38Zoai:periodicos.ufes.br:article/21289Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:17.077807Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
title |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
spellingShingle |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA Costa, Thomas Pereira |
title_short |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
title_full |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
title_fullStr |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
title_full_unstemmed |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
title_sort |
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE PRODUÇÃO E ATENDIMENTO AO CLIENTE: UMA ANÁLISE EM UM QUIOSQUE DE PRAIA |
author |
Costa, Thomas Pereira |
author_facet |
Costa, Thomas Pereira Oliveira, Rodrigo Ribeiro |
author_role |
author |
author2 |
Oliveira, Rodrigo Ribeiro |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Thomas Pereira Oliveira, Rodrigo Ribeiro |
description |
Em qualquer organização, que busca o êxito no negócio, é fundamental o planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao cliente, de modo que a elaboração das atividades resultem na diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo diagnosticar as práticas de planejamento e de controle existentes em um quiosque de praia. Adota-se, neste trabalho, uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, de pesquisa exploratória, com procedimento de estudo de caso. Observou-se que o quiosque não dispõe de nenhum método que auxilie na gestão das operações, para tanto foi sugerida a implantação de um sistema de comanda eletrônica. Os benefícios de se utilizar esta tecnologia vão desde melhorar o atendimento até otimizar os processos da equipe e do quiosque, melhorando o controle, resultando em economia de tempo e dinheiro e, ainda, evitando perdas e fraudes. Tal tecnologia possibilita uma redução do tempo de operação de aproximadamente 30%. Os resultados contribuem para que o quiosque de praia estudado melhore suas atividades de atendimento aos clientes, além de produzir os produtos solicitados com maior eficiência e sem desperdício de tempo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-15 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos pares Pesquisa Empírica de Campo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7 |
url |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n3_7/pdf_1 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo - UFES |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 No. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131 Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 4 Núm. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131 Brazilian Journal of Production Engineering; v. 4 n. 3 (2018): Número Regular (Outubro); 112-131 2447-5580 reponame:Brazilian Journal of Production Engineering instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Brazilian Journal of Production Engineering |
collection |
Brazilian Journal of Production Engineering |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
rodrigo.r.freitas@ufes.br |
_version_ |
1797047319707779072 |