Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Luiza Valli
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648
Resumo: Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly re
id UFES_1a20bc9f72036885b496574bbe557830
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/15648
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneirohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9989703911201351Vieira, Luiza Vallihttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Borges, Keyller Bastoshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Athayde, Geisamanda Pedrini Brandaohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/8037324704189596Ribeiro, Juliano Souzahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Borges, Warley de Souzahttps://orcid.org/0000000344751028http://lattes.cnpq.br/97424022859704292024-05-30T00:52:50Z2024-05-30T00:52:50Z2021-09-24Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly reA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma das especiarias mais consumidas e comercializadas no mundo, sendo cultivada em várias regiões tropicais, principalmente no Vietnã, Indonésia, Brasil e Índia. A avaliação da qualidade da pimenta-do-reino está relaFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15648porUniversidade Federal do Espírito SantoDoutorado em QuímicaPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESBRCentro de Ciências Exatassubject.br-rjbnQuímicaPimenta-do-reinoEfeitos da secagemVariação SazonalPimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementarBlack pepper of Espírito Santo: evaluation of piperine content, essential oil composition and elemental compositioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALTese - Luiza Valli Vieira(1).pdfapplication/pdf2533552http://repositorio.ufes.br/bitstreams/0a2cee4a-0044-4f90-9106-4ee4ebbc568d/download7d7a0445df8e413f60c22529619e29efMD5110/156482024-06-27 13:23:13.869oai:repositorio.ufes.br:10/15648http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-27T13:23:13Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Black pepper of Espírito Santo: evaluation of piperine content, essential oil composition and elemental composition
title Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
spellingShingle Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
Vieira, Luiza Valli
Química
Pimenta-do-reino
Efeitos da secagem
Variação Sazonal
subject.br-rjbn
title_short Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
title_full Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
title_fullStr Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
title_full_unstemmed Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
title_sort Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
author Vieira, Luiza Valli
author_facet Vieira, Luiza Valli
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneiro
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9989703911201351
dc.contributor.author.fl_str_mv Vieira, Luiza Valli
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Borges, Keyller Bastos
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Athayde, Geisamanda Pedrini Brandao
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8037324704189596
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Ribeiro, Juliano Souza
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Borges, Warley de Souza
dc.contributor.referee4ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000344751028
dc.contributor.referee4Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9742402285970429
contributor_str_mv Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneiro
Borges, Keyller Bastos
Athayde, Geisamanda Pedrini Brandao
Ribeiro, Juliano Souza
Borges, Warley de Souza
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Química
topic Química
Pimenta-do-reino
Efeitos da secagem
Variação Sazonal
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv Pimenta-do-reino
Efeitos da secagem
Variação Sazonal
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly re
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-24
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:52:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:52:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Química
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Exatas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/0a2cee4a-0044-4f90-9106-4ee4ebbc568d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d7a0445df8e413f60c22529619e29ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1804309209362202624