Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648 |
Resumo: | Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly re |
id |
UFES_1a20bc9f72036885b496574bbe557830 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/15648 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneirohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9989703911201351Vieira, Luiza Vallihttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Borges, Keyller Bastoshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Athayde, Geisamanda Pedrini Brandaohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/8037324704189596Ribeiro, Juliano Souzahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Borges, Warley de Souzahttps://orcid.org/0000000344751028http://lattes.cnpq.br/97424022859704292024-05-30T00:52:50Z2024-05-30T00:52:50Z2021-09-24Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly reA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma das especiarias mais consumidas e comercializadas no mundo, sendo cultivada em várias regiões tropicais, principalmente no Vietnã, Indonésia, Brasil e Índia. A avaliação da qualidade da pimenta-do-reino está relaFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15648porUniversidade Federal do Espírito SantoDoutorado em QuímicaPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESBRCentro de Ciências Exatassubject.br-rjbnQuímicaPimenta-do-reinoEfeitos da secagemVariação SazonalPimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementarBlack pepper of Espírito Santo: evaluation of piperine content, essential oil composition and elemental compositioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALTese - Luiza Valli Vieira(1).pdfapplication/pdf2533552http://repositorio.ufes.br/bitstreams/0a2cee4a-0044-4f90-9106-4ee4ebbc568d/download7d7a0445df8e413f60c22529619e29efMD5110/156482024-06-27 13:23:13.869oai:repositorio.ufes.br:10/15648http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-27T13:23:13Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Black pepper of Espírito Santo: evaluation of piperine content, essential oil composition and elemental composition |
title |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
spellingShingle |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar Vieira, Luiza Valli Química Pimenta-do-reino Efeitos da secagem Variação Sazonal subject.br-rjbn |
title_short |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
title_full |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
title_fullStr |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
title_full_unstemmed |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
title_sort |
Pimenta-do-reino do Espírito Santo: avaliação do teor de piperina, composição do óleo essencial e composição elementar |
author |
Vieira, Luiza Valli |
author_facet |
Vieira, Luiza Valli |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneiro |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9989703911201351 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vieira, Luiza Valli |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Borges, Keyller Bastos |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Athayde, Geisamanda Pedrini Brandao |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8037324704189596 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Ribeiro, Juliano Souza |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Borges, Warley de Souza |
dc.contributor.referee4ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000344751028 |
dc.contributor.referee4Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9742402285970429 |
contributor_str_mv |
Lima, Maria Tereza Weitzel Dias Carneiro Borges, Keyller Bastos Athayde, Geisamanda Pedrini Brandao Ribeiro, Juliano Souza Borges, Warley de Souza |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Química |
topic |
Química Pimenta-do-reino Efeitos da secagem Variação Sazonal subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pimenta-do-reino Efeitos da secagem Variação Sazonal |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most widely consumed and commercialized spices in the world, and it is grown in several tropical regions, mainly Vietnam, Indonesia, Brazil, and India. The evaluation of the quality of black pepper is mainly re |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-09-24 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:52:50Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:52:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15648 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Doutorado em Química |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Química |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Exatas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Doutorado em Química |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/0a2cee4a-0044-4f90-9106-4ee4ebbc568d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d7a0445df8e413f60c22529619e29ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1804309209362202624 |