OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/15346 |
Resumo: | Ocimum gratissimum, known as Alfavaca, is widely used in folk medicine due to its antiseptic effects, and in the treatment of digestive and respiratory diseases. Due to its therapeutic potential, it was included in the National List of Medicinal Plants of |
id |
UFES_92cd148e829f050c9e33a50560f056f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/15346 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Silva, Luis Cesar dahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/3319849416288000Santos, Germano Rodrigues Furtado doshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Fonseca, Maira Christina Marqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Saraiva, Sergio Henriqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9205382075072561Araujo, Cintia da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:50:22Z2024-05-30T00:50:22Z2021-10-26Ocimum gratissimum, known as Alfavaca, is widely used in folk medicine due to its antiseptic effects, and in the treatment of digestive and respiratory diseases. Due to its therapeutic potential, it was included in the National List of Medicinal Plants ofA alfavaca (Ocimum gratissimum L.) possui ampla utilização na medicina popular devido aos seus efeitos anti-sépticos, e no tratamento de doenças digestivas e respiratórias. Devido ao potencial terapêutico, foi incluída na Relação Nacional de Plantas MedicFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15346porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentossecagemsecagem intermitentealfavacaocimum gratissimumOTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL.Optimization of basil drying (Ocimum gratissimum L.) aiming to reduce drying time and maximum essential oil yield.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDissertação_ Final de Mestrado - Germano Rodrigues Furtado dos Santos Pdf.pdfapplication/pdf1641158http://repositorio.ufes.br/bitstreams/63fe0289-b971-4fc7-b506-a3b9569f1277/downloadf39c930c5f39b1791b67c5573b9b8e00MD5110/153462024-07-18 18:51:14.461oai:repositorio.ufes.br:10/15346http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T18:00:27.672653Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Optimization of basil drying (Ocimum gratissimum L.) aiming to reduce drying time and maximum essential oil yield. |
title |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
spellingShingle |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. Santos, Germano Rodrigues Furtado dos Ciência e Tecnologia de Alimentos secagem secagem intermitente alfavaca ocimum gratissimum subject.br-rjbn |
title_short |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
title_full |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
title_fullStr |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
title_full_unstemmed |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
title_sort |
OTIMIZAÇÃO DA SECAGEM DE ALFAVACA (Ocimum gratissimum L.) VISANDO REDUÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E O MÁXIMO RENDIMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL. |
author |
Santos, Germano Rodrigues Furtado dos |
author_facet |
Santos, Germano Rodrigues Furtado dos |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Silva, Luis Cesar da |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3319849416288000 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Germano Rodrigues Furtado dos |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Fonseca, Maira Christina Marques |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Saraiva, Sergio Henriques |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9205382075072561 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Araujo, Cintia da Silva |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
contributor_str_mv |
Silva, Luis Cesar da Fonseca, Maira Christina Marques Saraiva, Sergio Henriques Araujo, Cintia da Silva |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos secagem secagem intermitente alfavaca ocimum gratissimum subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
secagem secagem intermitente alfavaca ocimum gratissimum |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Ocimum gratissimum, known as Alfavaca, is widely used in folk medicine due to its antiseptic effects, and in the treatment of digestive and respiratory diseases. Due to its therapeutic potential, it was included in the National List of Medicinal Plants of |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-10-26 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:50:22Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:50:22Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15346 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15346 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/63fe0289-b971-4fc7-b506-a3b9569f1277/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f39c930c5f39b1791b67c5573b9b8e00 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022564052631552 |