The health surveillance organization in Brazil: transformations, matchups and new trends - A organização da Vigilância Sanitária no Brasil: transformações, encontros e novos rumos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jardim, Fernando Nagib
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Vianna, Cid Manso de Mello, Rodrigues, Marcus Paulo da Silva, Mosegui, Gabriela Bittencourt Gonzalez
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Diversitates
Texto Completo: http://www.diversitates.uff.br/index.php/1diversitates-uff1/article/view/228
Resumo: Existe um risco constante ao qual a população se encontra sujeita, quando exposta a bens de consumo submetidos ao regime de vigilância sanitária. Modernizações no processo de regulação, para exercerem impacto no controle de produtos sujeitos à vigilância sanitária, devem ser criteriosamente planejadas e permanentemente avaliadas. O debate atual sobre a vigilância sanitária e seu impacto na saúde pública exige uma análise mais abrangente. Isso inclui o reconhecimento dos aspectos estruturais e de um conjunto de elementos que dão forma à política nacional de vigilância sanitária. O objetivo deste texto é o de analisar dois modelos conceituais recentes que perpassam o processo de regulação de bens de consumo submetidos ao regime de vigilância sanitária brasileira. O primeiro está circunscrito do início da década de 1970 até 1999, e o segundo vige desde a criação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) até os dias atuais. Esta análise pretende verificar em que aspectos as diferenças dos atributos institucionais, administrativos e operacionais podem impactar o risco do uso de produtos pela população
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spelling The health surveillance organization in Brazil: transformations, matchups and new trends - A organização da Vigilância Sanitária no Brasil: transformações, encontros e novos rumosExiste um risco constante ao qual a população se encontra sujeita, quando exposta a bens de consumo submetidos ao regime de vigilância sanitária. Modernizações no processo de regulação, para exercerem impacto no controle de produtos sujeitos à vigilância sanitária, devem ser criteriosamente planejadas e permanentemente avaliadas. O debate atual sobre a vigilância sanitária e seu impacto na saúde pública exige uma análise mais abrangente. Isso inclui o reconhecimento dos aspectos estruturais e de um conjunto de elementos que dão forma à política nacional de vigilância sanitária. O objetivo deste texto é o de analisar dois modelos conceituais recentes que perpassam o processo de regulação de bens de consumo submetidos ao regime de vigilância sanitária brasileira. O primeiro está circunscrito do início da década de 1970 até 1999, e o segundo vige desde a criação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) até os dias atuais. Esta análise pretende verificar em que aspectos as diferenças dos atributos institucionais, administrativos e operacionais podem impactar o risco do uso de produtos pela populaçãoUniversidade Federal FluminenseJardim, Fernando NagibVianna, Cid Manso de MelloRodrigues, Marcus Paulo da SilvaMosegui, Gabriela Bittencourt Gonzalez2018-03-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado pelos paresapplication/pdfhttp://www.diversitates.uff.br/index.php/1diversitates-uff1/article/view/22810.53357/DLJX8660DIVERSITATES International Journal; Diversitates, Vol 9, N 3 (Setembro/Dezembro), 2017; 5-261984-5073reponame:Diversitatesinstname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFFporhttp://www.diversitates.uff.br/index.php/1diversitates-uff1/article/view/228/127info:eu-repo/semantics/openAccess2021-09-05T21:32:03ZRevistahttp://www.diversitates.uff.br/index.php/1diversitates-uff1PUB
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