Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paz, Tainá da Silva Rocha
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4865
Resumo: O segmento varejista caracteriza-se pela importância para a economia brasileira e pelo elevado grau de competitividade. O cenário econômico desafiador do país impõe às organizações uma busca incessante por melhorias internas para que prevaleçam no mercado e se tornem competitivas. Nesse contexto, o objetivo do projeto é apresentar um estudo da melhoria do desempenho da linha de produção de fracionamento de uma empresa do segmento de varejo no ramo alimentício. A metodologia adotada foi uma pesquisa de campo desenvolvida no centro de distribuição da empresa com aplicação da metodologia de análise e solução de problema para o desenvolvimento das etapas de diagnóstico, análise e proposta de intervenção. Como resultado do estudo foi proposto um rearranjo do layout do setor de fracionamento que visou à redução dos desperdícios de transporte, espera e movimentação gerando contribuição para a melhoria da eficiência do setor
id UFF-2_15937e5832bd356fd85b09f609749fdc
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/4865
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentícioSegmento de varejo alimentícioMapeamento de processosLayoutComércio varejistaAdministração da produçãoIndústria alimentíciaRetail food segmentProcess mappingO segmento varejista caracteriza-se pela importância para a economia brasileira e pelo elevado grau de competitividade. O cenário econômico desafiador do país impõe às organizações uma busca incessante por melhorias internas para que prevaleçam no mercado e se tornem competitivas. Nesse contexto, o objetivo do projeto é apresentar um estudo da melhoria do desempenho da linha de produção de fracionamento de uma empresa do segmento de varejo no ramo alimentício. A metodologia adotada foi uma pesquisa de campo desenvolvida no centro de distribuição da empresa com aplicação da metodologia de análise e solução de problema para o desenvolvimento das etapas de diagnóstico, análise e proposta de intervenção. Como resultado do estudo foi proposto um rearranjo do layout do setor de fracionamento que visou à redução dos desperdícios de transporte, espera e movimentação gerando contribuição para a melhoria da eficiência do setorThe retail segment is characterized by the importance to the Brazilian economy and the high level of competitiveness. The challenging economic scenario of the country requires organizations to a relentless pursuit for internal improvements to that prevail in the market and become competitive. In this context, the objective of the project is to present a study of improving performance of the production line of fractionation of a retail company in the food business. The methodology adopted was a field research developed at the company’s distribution center with application of the methodology of analysis and solution of problem for the development of diagnostic steps, analysis and proposal of intervention. As a result of the study was proposed a rearrangement of the layout of the fractionation sector that aimed at reducing transport, waiting and handling waste, aiming to contribute to the improvement of the efficiency of the sectorLima, Gilson Brito AlvesBergiante, Nissia Carvalho RosaLeite, Jose Geraldo LamasPaz, Tainá da Silva Rocha2017-10-11T14:50:23Z2017-10-11T14:50:23Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4865http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-09-09T18:38:20Zoai:app.uff.br:1/4865Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:49:23.273088Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
title Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
spellingShingle Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
Paz, Tainá da Silva Rocha
Segmento de varejo alimentício
Mapeamento de processos
Layout
Comércio varejista
Administração da produção
Indústria alimentícia
Retail food segment
Process mapping
title_short Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
title_full Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
title_fullStr Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
title_full_unstemmed Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
title_sort Análise e melhoria de processo em um centro de distribuição do setor alimentício
author Paz, Tainá da Silva Rocha
author_facet Paz, Tainá da Silva Rocha
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Gilson Brito Alves
Bergiante, Nissia Carvalho Rosa
Leite, Jose Geraldo Lamas
dc.contributor.author.fl_str_mv Paz, Tainá da Silva Rocha
dc.subject.por.fl_str_mv Segmento de varejo alimentício
Mapeamento de processos
Layout
Comércio varejista
Administração da produção
Indústria alimentícia
Retail food segment
Process mapping
topic Segmento de varejo alimentício
Mapeamento de processos
Layout
Comércio varejista
Administração da produção
Indústria alimentícia
Retail food segment
Process mapping
description O segmento varejista caracteriza-se pela importância para a economia brasileira e pelo elevado grau de competitividade. O cenário econômico desafiador do país impõe às organizações uma busca incessante por melhorias internas para que prevaleçam no mercado e se tornem competitivas. Nesse contexto, o objetivo do projeto é apresentar um estudo da melhoria do desempenho da linha de produção de fracionamento de uma empresa do segmento de varejo no ramo alimentício. A metodologia adotada foi uma pesquisa de campo desenvolvida no centro de distribuição da empresa com aplicação da metodologia de análise e solução de problema para o desenvolvimento das etapas de diagnóstico, análise e proposta de intervenção. Como resultado do estudo foi proposto um rearranjo do layout do setor de fracionamento que visou à redução dos desperdícios de transporte, espera e movimentação gerando contribuição para a melhoria da eficiência do setor
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-11T14:50:23Z
2017-10-11T14:50:23Z
2017
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/4865
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/4865
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1811823579759640576