Da água se fez vinho; da cerveja se fez revolução: bebida alcoólica e cultura popular no México revolucionário
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/13913 |
Resumo: | O seguinte trabalho versa sobre as condições de consumo e produção de bebidas alcoólicas no México, durante o período revolucionário. Considerando as Especificidades da revolução no território sob jurisdição da Divisão do Norte do Exército Constitucionalista, analisaremos os hábitos de consumo populares das bebidas embriagantes no México. Como essa cultura de consumo foi forjada e de que maneira isso afeta no aspecto militar da revolução mexicana.Tratamos da dimensão política do tratamento quanto ao consumo alcoólico, desde sua dimensão transnacional, para o período, como problemática social, até os efeitos mais práticos de ordem militar e/ou mortal. E, como por outro lado, existe um mercado em expansão no setor etílico que pode ser aproveitado desde uma análise pragmática da Revolução. |
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Da água se fez vinho; da cerveja se fez revolução: bebida alcoólica e cultura popular no México revolucionárioRevolução Mexicana, 1910-1920Indústria cervejeiraBebida alcoólicaMéxicoO seguinte trabalho versa sobre as condições de consumo e produção de bebidas alcoólicas no México, durante o período revolucionário. Considerando as Especificidades da revolução no território sob jurisdição da Divisão do Norte do Exército Constitucionalista, analisaremos os hábitos de consumo populares das bebidas embriagantes no México. Como essa cultura de consumo foi forjada e de que maneira isso afeta no aspecto militar da revolução mexicana.Tratamos da dimensão política do tratamento quanto ao consumo alcoólico, desde sua dimensão transnacional, para o período, como problemática social, até os efeitos mais práticos de ordem militar e/ou mortal. E, como por outro lado, existe um mercado em expansão no setor etílico que pode ser aproveitado desde uma análise pragmática da Revolução.112 p.NiteróiFerreras, Norberto OsvaldoAlimonda, Hector AlbertoFerreras, Maria Verónica SecretoRibeiro, Vanderlei VazeleskThomaz, Bruno Cesar Rodrigues2020-06-15T16:12:05Z2020-06-15T16:12:05Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/13913Aluno de MestradoopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-08-15T13:37:45Zoai:app.uff.br:1/13913Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:56:26.447135Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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O seguinte trabalho versa sobre as condições de consumo e produção de bebidas alcoólicas no México, durante o período revolucionário. Considerando as Especificidades da revolução no território sob jurisdição da Divisão do Norte do Exército Constitucionalista, analisaremos os hábitos de consumo populares das bebidas embriagantes no México. Como essa cultura de consumo foi forjada e de que maneira isso afeta no aspecto militar da revolução mexicana.Tratamos da dimensão política do tratamento quanto ao consumo alcoólico, desde sua dimensão transnacional, para o período, como problemática social, até os efeitos mais práticos de ordem militar e/ou mortal. E, como por outro lado, existe um mercado em expansão no setor etílico que pode ser aproveitado desde uma análise pragmática da Revolução. |
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