Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540 |
Resumo: | A existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhas |
id |
UFF-2_6c423467560bcc6b6dc999d4fb0461ed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/4540 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self serviceFMEAQualidadeManutençãoCâmara friaModo de falhaRefrigeraçãoFrigoríficoGestão da manutençãoGestão de qualidadeFMEAQualityMaintenanceCold chamberFailuresA existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhasThe maintenance management is often very precarious in most of the small and medium-sized companies. This paper presents the case of a maintenance management in a self-serve restaurant in which preventive maintenance practices are rare and ineffective. Aware of the difficulties find by the owners of the food industry, this work provides an analysis in a cold chamber in a refrigeration system maintenance process. This study is based on a tool of component´s improvement of quality and reliability (FMEA), as a tool to evaluate possible failures found in alternative compressors used in refrigeration system. This work is structured in 3 sections, the first one is based on a bibliographical research regarding maintenance management. Then, is provided the current situation of maintenance management of self-serve restaurants, finally, the main failures found in compressors in a refrigeration system are presented, their effects for the system and recommended actions to avoid the effects of the failuresQuelhas, Osvaldo Luiz GonçalvesDomingues, Stella Maris PiresArese, Marcelo ContenteAhmed, Munir Omram2017-09-19T13:01:15Z2017-09-19T13:01:15Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4540CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-12-01T18:31:44Zoai:app.uff.br:1/4540Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:13:10.573260Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
title |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
spellingShingle |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service Ahmed, Munir Omram FMEA Qualidade Manutenção Câmara fria Modo de falha Refrigeração Frigorífico Gestão da manutenção Gestão de qualidade FMEA Quality Maintenance Cold chamber Failures |
title_short |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
title_full |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
title_fullStr |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
title_full_unstemmed |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
title_sort |
Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service |
author |
Ahmed, Munir Omram |
author_facet |
Ahmed, Munir Omram |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Quelhas, Osvaldo Luiz Gonçalves Domingues, Stella Maris Pires Arese, Marcelo Contente |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ahmed, Munir Omram |
dc.subject.por.fl_str_mv |
FMEA Qualidade Manutenção Câmara fria Modo de falha Refrigeração Frigorífico Gestão da manutenção Gestão de qualidade FMEA Quality Maintenance Cold chamber Failures |
topic |
FMEA Qualidade Manutenção Câmara fria Modo de falha Refrigeração Frigorífico Gestão da manutenção Gestão de qualidade FMEA Quality Maintenance Cold chamber Failures |
description |
A existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhas |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09-19T13:01:15Z 2017-09-19T13:01:15Z 2017 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540 |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823693761871872 |