Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ahmed, Munir Omram
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540
Resumo: A existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhas
id UFF-2_6c423467560bcc6b6dc999d4fb0461ed
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/4540
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self serviceFMEAQualidadeManutençãoCâmara friaModo de falhaRefrigeraçãoFrigoríficoGestão da manutençãoGestão de qualidadeFMEAQualityMaintenanceCold chamberFailuresA existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhasThe maintenance management is often very precarious in most of the small and medium-sized companies. This paper presents the case of a maintenance management in a self-serve restaurant in which preventive maintenance practices are rare and ineffective. Aware of the difficulties find by the owners of the food industry, this work provides an analysis in a cold chamber in a refrigeration system maintenance process. This study is based on a tool of component´s improvement of quality and reliability (FMEA), as a tool to evaluate possible failures found in alternative compressors used in refrigeration system. This work is structured in 3 sections, the first one is based on a bibliographical research regarding maintenance management. Then, is provided the current situation of maintenance management of self-serve restaurants, finally, the main failures found in compressors in a refrigeration system are presented, their effects for the system and recommended actions to avoid the effects of the failuresQuelhas, Osvaldo Luiz GonçalvesDomingues, Stella Maris PiresArese, Marcelo ContenteAhmed, Munir Omram2017-09-19T13:01:15Z2017-09-19T13:01:15Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4540CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-12-01T18:31:44Zoai:app.uff.br:1/4540Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:13:10.573260Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
title Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
spellingShingle Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
Ahmed, Munir Omram
FMEA
Qualidade
Manutenção
Câmara fria
Modo de falha
Refrigeração
Frigorífico
Gestão da manutenção
Gestão de qualidade
FMEA
Quality
Maintenance
Cold chamber
Failures
title_short Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
title_full Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
title_fullStr Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
title_full_unstemmed Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
title_sort Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
author Ahmed, Munir Omram
author_facet Ahmed, Munir Omram
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Quelhas, Osvaldo Luiz Gonçalves
Domingues, Stella Maris Pires
Arese, Marcelo Contente
dc.contributor.author.fl_str_mv Ahmed, Munir Omram
dc.subject.por.fl_str_mv FMEA
Qualidade
Manutenção
Câmara fria
Modo de falha
Refrigeração
Frigorífico
Gestão da manutenção
Gestão de qualidade
FMEA
Quality
Maintenance
Cold chamber
Failures
topic FMEA
Qualidade
Manutenção
Câmara fria
Modo de falha
Refrigeração
Frigorífico
Gestão da manutenção
Gestão de qualidade
FMEA
Quality
Maintenance
Cold chamber
Failures
description A existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhas
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-19T13:01:15Z
2017-09-19T13:01:15Z
2017
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1811823693761871872