Análise das repercussões da monocultura sob a ótica dos princípios da função social da empresa e da sustentabilidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Rafael Araujo da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/11746
Resumo: O Brasil é mundialmente conhecido como um país agrícola favorecido pelas dimensões continentais e pelo clima tropical que potencializam a produtividade do solo, grandes empresas exploram o agronegócio que tem importância econômica significativa. Este trabalho buscou, pela análise da literatura, verificar se a indústria de celulose, a cafeeira e a sucroalcooleira, atividades que se desenvolvem pelo método da monocultura, preconizam em seus meios de produção os princípios da função social da empresa e da sustentabilidade. De fato essas atividades tem sua relevância econômica no cenário nacional, mas tal riqueza é gerada a despeito de grandes danos ambientais e com desrespeito a direitos fundamentais da comunidade e dos trabalhadores envolvidos no processo produtivo.
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