Classificação automática nutricional de pacientes: um estudo de classificadores em uma base real rotulada por um especialista nutricionista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Elaine de Oliveira
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/12826
Resumo: Nos últimos anos o Brasil vem passando por um período de transição nutricional, caracterizado pela queda nos índices de desnutrição e aumento das taxas de sobrepeso e obesidade. O surgimento e/ou agravamento de patologias como desnutrição, obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis estão intimamente ligadas a tais mudanças na alimentação do indivíduo. Surgiram assim, inúmeros ferramentais voltados para análise nutricional como por exemplo MicroDiet, Nutritics, DietPlan, Nutrition- Data, CompEat Pro, WISP WinDiets. Este trabalho tem como objetivo fornecer uma base real, classificada por um especialista na área da nutrição, contendo avaliações nutricionais de indivíduos, utilizando-se métodos antropométricos, como peso, altura, medidas de pregas cutâneas; laboratoriais, como albumina, transferrina e índice creatinina- altura, dentre outros; dietéticos, por meio de inquéritos alimentares; e clínicos. Outro aspecto importante deste trabalho é o experimento de técnicas de classificação e clusterização. O uso destas técnicas tem como objetivo auxiliar na tomada de decisão para avaliação do estado nutricional e auxiliar a prescrição de dietas, cujo foco principal é servir de suporte ao trabalho dos profissionais da área de alimentação e nutrição, especificamente na avaliação do estado nutricional de indivíduos
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