A incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Kátia Calvi Lenzi
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/11366
Resumo: Nos dias atuais, existe um interesse considerável nos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (PUFA) ômega-3 na saúde humana. Os ácidos desta série, bem como os da série ômega-6 são conhecidos como essenciais na dieta dos humanos. Uma das principais fontes na dieta de PUFA é o pescado, rico nos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docosaexaenóico (DHA) (VISENTAINER et al., 2003). Estes ácidos são particularmente propensos à oxidação ou ao ataque de radicais livres (PAPAS, 1999)
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