A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303 |
Resumo: | O vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tes |
id |
UFF-2_f0713d1674b5440818672e3bdbbafc9f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/8303 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscosFator crítico de sucessoIndústria 4.0DeliverySwotTecnologiaProcessosDesenvolvimento organizacionalFator crítico de sucessoEmpresa de alimentaçãoConfiabilidadeCritical success factorIndustry 4.0DeliverySWOTTechnologyProcessesO vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tesThe current study demonstrated the functionalities and impacts that the new technological applications of "Industry 4.0" provoke in the internal processes of the delivery restaurants. A case study was carried out through practice and semi-structured interview with the co-owner of the company studied. The main activities of the company were raised and a parallel was made with the base of "Industry 4.0". Within the current global business environment, new technologies have been effec-tively introduced, and technological advances have made considerable changes in the way how organizations are managed. Thus, such functionalities has fundamen-tal importance in the improvement of organizational processes and in the informa-tion security . From the use of SWOT and FCS, a number of strategically positive aspects have been identified and we can conclude that, through the collaboration of their managers, they need to adapt the new bussiness reality, through management, minimze risks and preserve their most precious asset, customer trustSalles, Mara TellesFarias Filho, Jose Rodrigues deRego, Ricardo BordeauxGullo, Anderson Figueiredo Lucio2019-01-23T12:43:05Z2019-01-23T12:43:05Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8303http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-09-28T18:21:59Zoai:app.uff.br:1/8303Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:14:44.426833Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
title |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
spellingShingle |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos Gullo, Anderson Figueiredo Lucio Fator crítico de sucesso Indústria 4.0 Delivery Swot Tecnologia Processos Desenvolvimento organizacional Fator crítico de sucesso Empresa de alimentação Confiabilidade Critical success factor Industry 4.0 Delivery SWOT Technology Processes |
title_short |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
title_full |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
title_fullStr |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
title_full_unstemmed |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
title_sort |
A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos |
author |
Gullo, Anderson Figueiredo Lucio |
author_facet |
Gullo, Anderson Figueiredo Lucio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Salles, Mara Telles Farias Filho, Jose Rodrigues de Rego, Ricardo Bordeaux |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gullo, Anderson Figueiredo Lucio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Fator crítico de sucesso Indústria 4.0 Delivery Swot Tecnologia Processos Desenvolvimento organizacional Fator crítico de sucesso Empresa de alimentação Confiabilidade Critical success factor Industry 4.0 Delivery SWOT Technology Processes |
topic |
Fator crítico de sucesso Indústria 4.0 Delivery Swot Tecnologia Processos Desenvolvimento organizacional Fator crítico de sucesso Empresa de alimentação Confiabilidade Critical success factor Industry 4.0 Delivery SWOT Technology Processes |
description |
O vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tes |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2019-01-23T12:43:05Z 2019-01-23T12:43:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303 |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823701415428096 |