A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gullo, Anderson Figueiredo Lucio
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303
Resumo: O vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tes
id UFF-2_f0713d1674b5440818672e3bdbbafc9f
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/8303
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscosFator crítico de sucessoIndústria 4.0DeliverySwotTecnologiaProcessosDesenvolvimento organizacionalFator crítico de sucessoEmpresa de alimentaçãoConfiabilidadeCritical success factorIndustry 4.0DeliverySWOTTechnologyProcessesO vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tesThe current study demonstrated the functionalities and impacts that the new technological applications of "Industry 4.0" provoke in the internal processes of the delivery restaurants. A case study was carried out through practice and semi-structured interview with the co-owner of the company studied. The main activities of the company were raised and a parallel was made with the base of "Industry 4.0". Within the current global business environment, new technologies have been effec-tively introduced, and technological advances have made considerable changes in the way how organizations are managed. Thus, such functionalities has fundamen-tal importance in the improvement of organizational processes and in the informa-tion security . From the use of SWOT and FCS, a number of strategically positive aspects have been identified and we can conclude that, through the collaboration of their managers, they need to adapt the new bussiness reality, through management, minimze risks and preserve their most precious asset, customer trustSalles, Mara TellesFarias Filho, Jose Rodrigues deRego, Ricardo BordeauxGullo, Anderson Figueiredo Lucio2019-01-23T12:43:05Z2019-01-23T12:43:05Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8303http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-09-28T18:21:59Zoai:app.uff.br:1/8303Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:14:44.426833Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
title A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
spellingShingle A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
Gullo, Anderson Figueiredo Lucio
Fator crítico de sucesso
Indústria 4.0
Delivery
Swot
Tecnologia
Processos
Desenvolvimento organizacional
Fator crítico de sucesso
Empresa de alimentação
Confiabilidade
Critical success factor
Industry 4.0
Delivery
SWOT
Technology
Processes
title_short A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
title_full A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
title_fullStr A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
title_full_unstemmed A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
title_sort A indústria 4.0 e sua representatividade nos processos de restaurantes delivery : um estudo de caso em uma empresa de petiscos
author Gullo, Anderson Figueiredo Lucio
author_facet Gullo, Anderson Figueiredo Lucio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Salles, Mara Telles
Farias Filho, Jose Rodrigues de
Rego, Ricardo Bordeaux
dc.contributor.author.fl_str_mv Gullo, Anderson Figueiredo Lucio
dc.subject.por.fl_str_mv Fator crítico de sucesso
Indústria 4.0
Delivery
Swot
Tecnologia
Processos
Desenvolvimento organizacional
Fator crítico de sucesso
Empresa de alimentação
Confiabilidade
Critical success factor
Industry 4.0
Delivery
SWOT
Technology
Processes
topic Fator crítico de sucesso
Indústria 4.0
Delivery
Swot
Tecnologia
Processos
Desenvolvimento organizacional
Fator crítico de sucesso
Empresa de alimentação
Confiabilidade
Critical success factor
Industry 4.0
Delivery
SWOT
Technology
Processes
description O vigente estudo buscou demonstrar quais as funcionalidades e impactos que as novas aplicações tecnológicas da “Indústria 4.0” provocam nos processos internos dos restaurantes delivery. Foi realizado um estudo de caso através de práti-ca e entrevista semiestruturada com o sócio proprietário da empresa estudada. Para a realização do mesmo, foram levantadas as principais atividades da empresa e foi feito um paralelo com a base da “Indústria 4.0”. Dentro da atual conjuntura empresa-rial mundial, as novas tecnologias têm adentrado de forma efetiva, e os avanços tecnológicos têm possibilitado mudanças consideráveis no modo de gerir organiza-ções. Desta forma, tais funcionalidades possuem importância fundamental na me-lhoria dos processos organizacionais e na proteção das informações. A partir do uso da SWOT e FCS, foram identificados inúmeros aspectos estrategicamente positivos e pode-se concluir que, as empresas, mediante colaboração de seus gestores, pre-cisam se adaptar a esta nova realidade nos negócios, mediante gerenciamento, mi-nimização de riscos e preservação do seu ativo mais precioso, confiança dos clien-tes
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-01-23T12:43:05Z
2019-01-23T12:43:05Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/8303
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1811823701415428096