O vegetarianismo nos hotéis: um ato de hospitalidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/4722 |
Resumo: | O número de adeptos e simpatizantes ao estilo de vida vegetariano tem crescido consideravelmente, mesmo assim, ainda há dificuldades para os vegetarianos se alimentarem fora de casa. Incluem-se neste grupo de comensais, os hóspedes de hotéis. Por isso, os hotéis precisam estar preparados para oferecer cardápios que atendam a dieta vegetariana. Acredita-se que oferecer um alimento que atenda aos hóspedes é uma das maneiras de ser hospitaleiro comercialmente. Diante deste tema, o problema desta pesquisa consiste em saber se o setor de alimentos e bebida dos hotéis está preparado para atender a essa nova demanda com necessidades específicas e o objetivo é avaliar como a hospitalidade está sendo trabalhada no setor gastronômico dos meios de hospedagem. Foi escolhido um exemplo para realizar a pesquisa, o Novotel Rio de Janeiro Botafogo, da rede Accor na cidade do Rio de Janeiro. A pesquisa foi qualitativa e para a coleta de dados usou a técnica de entrevista semiestruturada com a subgerente e o chefe de alimentos e bebidas da unidade. Por fim, a pesquisa foi tratada e analisada, chegando à conclusão de que apesar de procurar atender aos pedidos específicos dos hóspedes, ainda não há uma política criada pelo hotel para receber esse público, visto que o grupo de vegetarianos é considerado uma minoria diante ao público total do hotel |
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O vegetarianismo nos hotéis: um ato de hospitalidadeVegetarianismoHospitalidadeTurismoGastronomiaDieta vegetarianaHospitalidadeTurismoGastronomiaVegetarianismHospitalityTourismGastronomyO número de adeptos e simpatizantes ao estilo de vida vegetariano tem crescido consideravelmente, mesmo assim, ainda há dificuldades para os vegetarianos se alimentarem fora de casa. Incluem-se neste grupo de comensais, os hóspedes de hotéis. Por isso, os hotéis precisam estar preparados para oferecer cardápios que atendam a dieta vegetariana. Acredita-se que oferecer um alimento que atenda aos hóspedes é uma das maneiras de ser hospitaleiro comercialmente. Diante deste tema, o problema desta pesquisa consiste em saber se o setor de alimentos e bebida dos hotéis está preparado para atender a essa nova demanda com necessidades específicas e o objetivo é avaliar como a hospitalidade está sendo trabalhada no setor gastronômico dos meios de hospedagem. Foi escolhido um exemplo para realizar a pesquisa, o Novotel Rio de Janeiro Botafogo, da rede Accor na cidade do Rio de Janeiro. A pesquisa foi qualitativa e para a coleta de dados usou a técnica de entrevista semiestruturada com a subgerente e o chefe de alimentos e bebidas da unidade. Por fim, a pesquisa foi tratada e analisada, chegando à conclusão de que apesar de procurar atender aos pedidos específicos dos hóspedes, ainda não há uma política criada pelo hotel para receber esse público, visto que o grupo de vegetarianos é considerado uma minoria diante ao público total do hotelThe number of supporters the vegetarian lifestyle has is steadily growing. Little by little it can be seen that this market is expanding even though it is still hard to eat proper meals when people are not at home. Hotel guests are included in this group therefore hotels need to be prepared to offer menus that suit the vegetarian diet. It is believed that serving food that caters to guests is one of the ways to be hospitable commercially. In line with this theme, this research aims to discover if the food and beverage sector of hotels are preared to handle the new demand of vegetarians and if they can cater to their specific needs. The objective is to evaluate how hospitality has been worked in the gastronomic sector of the lodging facilities. An exemple chosen to carry out the research is Novotel Rio de Janeiro Botafogo, from the Accor network in the city of Rio de Janeiro. The research is qualitative and the data collection technique used is the semistructured interview. The interview was constructed with the assistant manager of the unit and the restaurant’s supervisor. Afterwards, the research was treated and analyzed, reaching the conclusion that despite seeking to assist the specific requests from the guests, there is still no hotel policy regarding how to serve this group, because it is a minority and the hotel maintains it’s focus in the larger public who have no dietary restrictionsMoraes, Claudia Corrêa de AlmeidaRosa, Lélio GaldinoSpolon, Ana Paula GarciaSilvestre, Maria Maíra Fernandes2017-09-29T13:21:31Z2017-09-29T13:21:31Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4722CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-01-21T16:42:45Zoai:app.uff.br:1/4722Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:47:42.370394Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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