A notícia e a carne podre: efeitos temporais do jornalismo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Matheus, Leticia Cantarela
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Contracampo
Texto Completo: https://periodicos.uff.br/contracampo/article/view/17199
Resumo: O artigo trata do tema do jornalismo, como modo específico de interação social com valores e expectativas próprios em espaços sociais determinados. Neste caso, a observação recai sobre a mediação do tempo cotidiano realizada por três dos mais antigos periódicos em circulação no Rio de Janeiro: Jornal do Commercio (182 anos), O Fluminense (131 anos) e o Jornal do Brasil (118 anos). Apresenta uma tipologia dos usos do tempo pelo jornalismo, a importância da periodicidade e do efeito de novidade para a manutenção de seu consumo e status comunicacional. Reflete também sobre a tensão entre perenidade e efemeridade da notícia. Procura definir jornalismo por um viés temporal.
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