Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFG |
dARK ID: | ark:/38995/0013000003xr5 |
Texto Completo: | http://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/4266 |
Resumo: | The egg is an animal product with excellent nutritional value used in human food. The Ema (Rhea americana) is an animal of the Brazilian wildlife with potential to produce eggs that differ from other species in its microbiological resistance and percentages of nutrients. In order to obtain information about the chemical composition, resistance to Salmonella Enteritidis, and appropriate forms of storage for preservation of quality, were evaluated five lots of eggs from emus to assess quality in periods of seven , 14 , 21, 28 and 35 days of storage at refrigeration temperature , and three lots on 10 , 20 and 30 days to contamination of Salmonella Enteritidis. According to the results, it can be concluded that the internal quality changes with storage time, remaining viable up to 21 days of storage. The fractions of the egg change with protein degradation, and significant reduction in quality values, expressed in Haugh Unit. The eggs had high resistance to contamination by salmonella Enteritidis in all storage periods. Protein fractions of white and yolk and rheological parameters show differences from chicken egg, providing information to appropriate use of these products by the industry. |
id |
UFG-2_e99209d9fdd8dc67a73699b5b36c18da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.bc.ufg.br:tede/4266 |
network_acronym_str |
UFG-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFG |
repository_id_str |
|
spelling |
Café, Marcos Barcelloshttp://lattes.cnpq.br/9860968235125158Araújo, Luciana Batalha de MirandaRezende, Cíntia Silvia Minafra eCafé, Marcos BarcellosBailão, Alexandre MelloAndrade, Maria Auxiliadorahttp://lattes.cnpq.br/4191596906550071Cervi, Renato Clini2015-03-09T10:54:03Z2014-02-12CERVI, R. C. Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência á Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana). 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2014.http://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/4266ark:/38995/0013000003xr5The egg is an animal product with excellent nutritional value used in human food. The Ema (Rhea americana) is an animal of the Brazilian wildlife with potential to produce eggs that differ from other species in its microbiological resistance and percentages of nutrients. In order to obtain information about the chemical composition, resistance to Salmonella Enteritidis, and appropriate forms of storage for preservation of quality, were evaluated five lots of eggs from emus to assess quality in periods of seven , 14 , 21, 28 and 35 days of storage at refrigeration temperature , and three lots on 10 , 20 and 30 days to contamination of Salmonella Enteritidis. According to the results, it can be concluded that the internal quality changes with storage time, remaining viable up to 21 days of storage. The fractions of the egg change with protein degradation, and significant reduction in quality values, expressed in Haugh Unit. The eggs had high resistance to contamination by salmonella Enteritidis in all storage periods. Protein fractions of white and yolk and rheological parameters show differences from chicken egg, providing information to appropriate use of these products by the industry.O ovo é um produto de origem animal de excelente valor nutricional utilizado na alimentação humana. A Ema (Rhea americana) é um animal da fauna silvestre brasileira com potencial de produção de ovos que diferem de outras espécies em sua resistência microbiológica e porcentagens de nutrientes. Com o objetivo de obter informações sobre a composição centesimal, resistência à Salmonella Enteritidis, e formas de armazenamento adequadas para preservação de qualidade para o consumo humano, foram analisados cinco lotes de ovos de emas para avaliação da qualidade, em períodos de sete, 14, 21, 28 e 35 dias de armazenamento a temperatura refrigerada, e três lotes em períodos de 10, 20 e 30 dias para contaminação de Salmonella Enteritidis De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que a qualidade interna se altera com o tempo de armazenamento, permanecendo viável até 21 dias de armazenamento. As frações do ovo sofreram alterações com a degradação protéica, e redução significativa dos valores de qualidade expressos em unidade Haugh. Os ovos apresentam alta resistência à contaminação por Salmonella em todos os períodos de armazenamento. As frações protéicas de albúmen e gema e os parâmetros reológicos apresentaram diferenças em relação ao ovo da galinha, fornecendo informações para adequação da utilização destes produtos pela indústria.Submitted by Erika Demachki (erikademachki@gmail.com) on 2015-03-09T10:52:16Z No. of bitstreams: 2 Dissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf: 5637849 bytes, checksum: 220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1 (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5)Rejected by Erika Demachki (erikademachki@gmail.com), reason: on 2015-03-09T10:52:35Z (GMT)Submitted by Erika Demachki (erikademachki@gmail.com) on 2015-03-09T10:53:43Z No. of bitstreams: 2 Dissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf: 5637849 bytes, checksum: 220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1 (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5)Approved for entry into archive by Erika Demachki (erikademachki@gmail.com) on 2015-03-09T10:54:03Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Dissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf: 5637849 bytes, checksum: 220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1 (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5)Made available in DSpace on 2015-03-09T10:54:03Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Dissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf: 5637849 bytes, checksum: 220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1 (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Previous issue date: 2014-02-12Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESapplication/pdfhttp://repositorio.bc.ufg.br/tede/retrieve/17645/Disserta%c3%a7%c3%a3o%20-%20Renato%20Clini%20Cervi%20-%202014.pdf.jpgporUniversidade Federal de GoiásPrograma de Pós-graduação em Ciência Animal (EVZ)UFGBrasilEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessComposição centesimalQualidade ovoRatitaReologiaRheaEgg qualityTrade of eggsRatiteNanduRheologyZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALEfeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana)Effects of storage on physico-chemical parameters and resistance to Salmonella Enteriditis in rhea eggs (Rhea americana)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis4581960685150189167600600600600-6217552114249094582-75137796603725949922075167498588264571reponame:Repositório Institucional da UFGinstname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82165http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/ed17a13a-df41-4a84-bcaa-7019701e8042/downloadbd3efa91386c1718a7f26a329fdcb468MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/eed30d7a-6a42-4851-96d1-9cbcbd548ea6/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822376http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/b217ef3e-e508-4722-87a2-be4672e1d58c/downloadb292a83e42bd8ad62533bba1395b83ffMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/dbb28597-8359-4934-a807-778d29f6a849/download9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdfDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdfapplication/pdf5637849http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/f88eebe1-a658-41cd-855f-a425988d3b13/download220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1MD55TEXTDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf.txtDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf.txtExtracted Texttext/plain145292http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/786ba344-a798-403d-bfab-d8e80ca1102b/download5a12ce05e5f490275b15b35015273479MD56THUMBNAILDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf.jpgDissertação - Renato Clini Cervi - 2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3221http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/5c9b847b-afb8-4069-a840-ea2f5054ba39/download6c60447374e45af5ed17e3d05cb4f17aMD57tede/42662015-03-10 03:02:01.651http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acesso Abertoopen.accessoai:repositorio.bc.ufg.br:tede/4266http://repositorio.bc.ufg.br/tedeRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.bc.ufg.br/oai/requesttasesdissertacoes.bc@ufg.bropendoar:2015-03-10T06:02:01Repositório Institucional da UFG - Universidade Federal de Goiás (UFG)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 |
dc.title.eng.fl_str_mv |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
Effects of storage on physico-chemical parameters and resistance to Salmonella Enteriditis in rhea eggs (Rhea americana) |
title |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
spellingShingle |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) Cervi, Renato Clini Composição centesimal Qualidade ovo Ratita Reologia Rhea Egg quality Trade of eggs Ratite Nandu Rheology ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
title_short |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
title_full |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
title_fullStr |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
title_full_unstemmed |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
title_sort |
Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência à Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana) |
author |
Cervi, Renato Clini |
author_facet |
Cervi, Renato Clini |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Café, Marcos Barcellos |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9860968235125158 |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Araújo, Luciana Batalha de Miranda |
dc.contributor.advisor-co2.fl_str_mv |
Rezende, Cíntia Silvia Minafra e |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Café, Marcos Barcellos |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Bailão, Alexandre Mello |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Andrade, Maria Auxiliadora |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/4191596906550071 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cervi, Renato Clini |
contributor_str_mv |
Café, Marcos Barcellos Araújo, Luciana Batalha de Miranda Rezende, Cíntia Silvia Minafra e Café, Marcos Barcellos Bailão, Alexandre Mello Andrade, Maria Auxiliadora |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Composição centesimal Qualidade ovo Ratita Reologia |
topic |
Composição centesimal Qualidade ovo Ratita Reologia Rhea Egg quality Trade of eggs Ratite Nandu Rheology ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Rhea Egg quality Trade of eggs Ratite Nandu Rheology |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
description |
The egg is an animal product with excellent nutritional value used in human food. The Ema (Rhea americana) is an animal of the Brazilian wildlife with potential to produce eggs that differ from other species in its microbiological resistance and percentages of nutrients. In order to obtain information about the chemical composition, resistance to Salmonella Enteritidis, and appropriate forms of storage for preservation of quality, were evaluated five lots of eggs from emus to assess quality in periods of seven , 14 , 21, 28 and 35 days of storage at refrigeration temperature , and three lots on 10 , 20 and 30 days to contamination of Salmonella Enteritidis. According to the results, it can be concluded that the internal quality changes with storage time, remaining viable up to 21 days of storage. The fractions of the egg change with protein degradation, and significant reduction in quality values, expressed in Haugh Unit. The eggs had high resistance to contamination by salmonella Enteritidis in all storage periods. Protein fractions of white and yolk and rheological parameters show differences from chicken egg, providing information to appropriate use of these products by the industry. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-02-12 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-03-09T10:54:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CERVI, R. C. Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência á Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana). 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2014. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/4266 |
dc.identifier.dark.fl_str_mv |
ark:/38995/0013000003xr5 |
identifier_str_mv |
CERVI, R. C. Efeitos do armazenamento nos parâmetros físicoquímicos e resistência á Salmonella Enteritidis em ovos de ema (Rhea americana). 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2014. ark:/38995/0013000003xr5 |
url |
http://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/4266 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.program.fl_str_mv |
4581960685150189167 |
dc.relation.confidence.fl_str_mv |
600 600 600 600 |
dc.relation.department.fl_str_mv |
-6217552114249094582 |
dc.relation.cnpq.fl_str_mv |
-7513779660372594992 |
dc.relation.sponsorship.fl_str_mv |
2075167498588264571 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Goiás |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-graduação em Ciência Animal (EVZ) |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFG |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Goiás |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFG instname:Universidade Federal de Goiás (UFG) instacron:UFG |
instname_str |
Universidade Federal de Goiás (UFG) |
instacron_str |
UFG |
institution |
UFG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFG |
collection |
Repositório Institucional da UFG |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/ed17a13a-df41-4a84-bcaa-7019701e8042/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/eed30d7a-6a42-4851-96d1-9cbcbd548ea6/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/b217ef3e-e508-4722-87a2-be4672e1d58c/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/dbb28597-8359-4934-a807-778d29f6a849/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/f88eebe1-a658-41cd-855f-a425988d3b13/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/786ba344-a798-403d-bfab-d8e80ca1102b/download http://repositorio.bc.ufg.br/tede/bitstreams/5c9b847b-afb8-4069-a840-ea2f5054ba39/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd3efa91386c1718a7f26a329fdcb468 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f b292a83e42bd8ad62533bba1395b83ff 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 220f849214b2dacc6a1ac6cba29e1ce1 5a12ce05e5f490275b15b35015273479 6c60447374e45af5ed17e3d05cb4f17a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFG - Universidade Federal de Goiás (UFG) |
repository.mail.fl_str_mv |
tasesdissertacoes.bc@ufg.br |
_version_ |
1815172551154860032 |