ANÁLISE MORFOLÓGICA E MICROBIOLÓGICA UTILIZANDO-SE DIFERENTES MÉTODOS DE PRESERVAÇÃO SOBRE A CAMADA MUSCULAR DO INTESTINO DELGADO DE CÃES
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência animal brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.ufg.br/vet/article/view/308 |
Resumo: | Foram avaliadas 40 amostras da camada muscular do intestino delgado de cães, mantidas em diferentes soluções preservadoras, a saber – solução 1: glicerina a 98%;solução 2: tintura alcóolica de tiomersal 1:1000; solução 3:solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC com antibiótico; solução 4: solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC,solução 5: polivinilpirrolidona a 50%; solução 6: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300%, e solução 7: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300% com antibiótico. As amostras foram mantidas nos meios de preservação por 45 dias e após esse período submetidas à analise microbiológica e avaliadas pelos aspectos macroscópicos, histológico e pelo analisador de imagens HL Image 97++. Não houve crescimento de microorganismo em nenhum dos meios estudados. A glicerina a 98% e a solução de açúcar supersaturada na concentração de 300%,com e sem antibiótico, foram os melhores preservadores, por manterem a integridade celular. PALAVRAS-CHAVE: Integridade celular, preservação, análise microbiológica. |
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ANÁLISE MORFOLÓGICA E MICROBIOLÓGICA UTILIZANDO-SE DIFERENTES MÉTODOS DE PRESERVAÇÃO SOBRE A CAMADA MUSCULAR DO INTESTINO DELGADO DE CÃESForam avaliadas 40 amostras da camada muscular do intestino delgado de cães, mantidas em diferentes soluções preservadoras, a saber – solução 1: glicerina a 98%;solução 2: tintura alcóolica de tiomersal 1:1000; solução 3:solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC com antibiótico; solução 4: solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC,solução 5: polivinilpirrolidona a 50%; solução 6: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300%, e solução 7: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300% com antibiótico. As amostras foram mantidas nos meios de preservação por 45 dias e após esse período submetidas à analise microbiológica e avaliadas pelos aspectos macroscópicos, histológico e pelo analisador de imagens HL Image 97++. Não houve crescimento de microorganismo em nenhum dos meios estudados. A glicerina a 98% e a solução de açúcar supersaturada na concentração de 300%,com e sem antibiótico, foram os melhores preservadores, por manterem a integridade celular. PALAVRAS-CHAVE: Integridade celular, preservação, análise microbiológica.Universidade Federal de Goiás2006-10-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/30810.5216/cab.v4i2.308Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 4 No. 2 (2003); 117-123Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 4 n. 2 (2003); 117-1231809-68911518-2797reponame:Ciência animal brasileira (Online)instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGporhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/308/276Mota, Francisco Cláudio DantasEurides, DuvaldoFreitas, Patrícia Maria ColettoBeletti, Marcelo EmílioMastrantonio, Eneida CésarShimizu, Bianca JacobSilva, Luiz Antônio Franco daCardoso, Júlio RoqueteMartins, Alan Kardecinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-10-12T22:43:49Zoai:ojs.revistas.ufg.br:article/308Revistahttps://revistas.ufg.br/vetPUBhttps://revistas.ufg.br/vet/oai||revistacab@gmail.com1809-68911518-2797opendoar:2024-05-21T19:54:35.535832Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)true |
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