ANÁLISE MORFOLÓGICA E MICROBIOLÓGICA UTILIZANDO-SE DIFERENTES MÉTODOS DE PRESERVAÇÃO SOBRE A CAMADA MUSCULAR DO INTESTINO DELGADO DE CÃES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mota, Francisco Cláudio Dantas
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Eurides, Duvaldo, Freitas, Patrícia Maria Coletto, Beletti, Marcelo Emílio, Mastrantonio, Eneida César, Shimizu, Bianca Jacob, Silva, Luiz Antônio Franco da, Cardoso, Júlio Roquete, Martins, Alan Kardec
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência animal brasileira (Online)
Texto Completo: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/308
Resumo: Foram avaliadas 40 amostras da camada muscular do intestino delgado de cães, mantidas em diferentes soluções preservadoras, a saber – solução 1: glicerina a 98%;solução 2: tintura alcóolica de tiomersal 1:1000; solução 3:solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC com antibiótico; solução 4: solução fisiológica 0,9% congelada a -16oC,solução 5: polivinilpirrolidona a 50%; solução 6: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300%, e solução 7: solução supersaturada de açúcar na concentração de 300% com antibiótico. As amostras foram mantidas nos meios de preservação por 45 dias e após esse período submetidas à analise microbiológica e avaliadas pelos aspectos macroscópicos, histológico e pelo analisador de imagens HL Image 97++. Não houve crescimento de microorganismo em nenhum dos meios estudados. A glicerina a 98% e a solução de açúcar supersaturada na concentração de 300%,com e sem antibiótico, foram os melhores preservadores, por manterem a integridade celular. PALAVRAS-CHAVE: Integridade celular, preservação, análise microbiológica.
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