Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701 |
Resumo: | O glicerol é um produto que possui caráter energético e pode ser acrescentado em dietas de algumas espécies animais. Este trabalho teve como objetivo avaliar níveis de inclusão de glicerol na dieta de alevinos de tilápias do Nilo. Foram utilizados 375 peixes com comprimento e peso iniciais de 2,5±0,4 cm e 0,23±0,12 g, respectivamente, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos e cinco repetições em 25 aquários com volume de 30L. As dietas foram formuladas contendo 0,0%, 2,5%, 5,0%, 7,5% e 10,00% de glicerol, sendo fornecidas quatro vezes ao dia. O experimento teve duração de 40 dias. Ao final do período experimental não houve diferenças estatísticas (P>0,05) nos parâmetros zootécnicos dos animais, entretanto a sobrevivência dos peixes que foram alimentados sem a inclusão do glicerol na dieta foi superior (P |
id |
UFGD-10_ace3948a74b82d95fc70a4cddbf66a08 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1701 |
network_acronym_str |
UFGD-10 |
network_name_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository_id_str |
http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai |
spelling |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)aquiculturanutriçãoresíduotilapiculturaO glicerol é um produto que possui caráter energético e pode ser acrescentado em dietas de algumas espécies animais. Este trabalho teve como objetivo avaliar níveis de inclusão de glicerol na dieta de alevinos de tilápias do Nilo. Foram utilizados 375 peixes com comprimento e peso iniciais de 2,5±0,4 cm e 0,23±0,12 g, respectivamente, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos e cinco repetições em 25 aquários com volume de 30L. As dietas foram formuladas contendo 0,0%, 2,5%, 5,0%, 7,5% e 10,00% de glicerol, sendo fornecidas quatro vezes ao dia. O experimento teve duração de 40 dias. Ao final do período experimental não houve diferenças estatísticas (P>0,05) nos parâmetros zootécnicos dos animais, entretanto a sobrevivência dos peixes que foram alimentados sem a inclusão do glicerol na dieta foi superior (PEditora UFGD2012-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701Agrarian; v. 5 n. 17 (2012); 288-294Agrarian Journal; Vol. 5 No. 17 (2012); 288-2941984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701/1101Neu, Dacley HertesFuruya, Wilson MassamituYamashiro, DiogoBittencourt, FábioMoro, Evandro BilhaFernandes, Dihego Romenig AlvesBoscolo, Wilson RogérioFeiden, Aldiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:23:07Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1701Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:23:07Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
title |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
spellingShingle |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) Neu, Dacley Hertes aquicultura nutrição resíduo tilapicultura |
title_short |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
title_full |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
title_fullStr |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
title_full_unstemmed |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
title_sort |
Glicerol na dieta de alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) |
author |
Neu, Dacley Hertes |
author_facet |
Neu, Dacley Hertes Furuya, Wilson Massamitu Yamashiro, Diogo Bittencourt, Fábio Moro, Evandro Bilha Fernandes, Dihego Romenig Alves Boscolo, Wilson Rogério Feiden, Aldi |
author_role |
author |
author2 |
Furuya, Wilson Massamitu Yamashiro, Diogo Bittencourt, Fábio Moro, Evandro Bilha Fernandes, Dihego Romenig Alves Boscolo, Wilson Rogério Feiden, Aldi |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neu, Dacley Hertes Furuya, Wilson Massamitu Yamashiro, Diogo Bittencourt, Fábio Moro, Evandro Bilha Fernandes, Dihego Romenig Alves Boscolo, Wilson Rogério Feiden, Aldi |
dc.subject.por.fl_str_mv |
aquicultura nutrição resíduo tilapicultura |
topic |
aquicultura nutrição resíduo tilapicultura |
description |
O glicerol é um produto que possui caráter energético e pode ser acrescentado em dietas de algumas espécies animais. Este trabalho teve como objetivo avaliar níveis de inclusão de glicerol na dieta de alevinos de tilápias do Nilo. Foram utilizados 375 peixes com comprimento e peso iniciais de 2,5±0,4 cm e 0,23±0,12 g, respectivamente, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos e cinco repetições em 25 aquários com volume de 30L. As dietas foram formuladas contendo 0,0%, 2,5%, 5,0%, 7,5% e 10,00% de glicerol, sendo fornecidas quatro vezes ao dia. O experimento teve duração de 40 dias. Ao final do período experimental não houve diferenças estatísticas (P>0,05) nos parâmetros zootécnicos dos animais, entretanto a sobrevivência dos peixes que foram alimentados sem a inclusão do glicerol na dieta foi superior (P |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-09-12 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701 |
url |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1701/1101 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agrarian; v. 5 n. 17 (2012); 288-294 Agrarian Journal; Vol. 5 No. 17 (2012); 288-294 1984-2538 reponame:Agrarian (Dourados. Online) instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) instacron:UFGD |
instname_str |
Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
instacron_str |
UFGD |
institution |
UFGD |
reponame_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
collection |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistaagrarian@ufgd.edu.br|| |
_version_ |
1792205856660520960 |