Omissão de macronutrientes no crescimento e no estado nutricional da chicória cultivada em solução nutritiva

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Puga, Aline Peregrina
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Prado, Renato de Mello, Correia, Marcus André Ribeiro, Almeida, Thiago Batista
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1085
Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes no desenvolvimento e no estado nutricional da chicória, um experimento foi desenvolvido em casa de vegetação na FCAV/UNESP, Câmpus de  Jaboticabal.  O  delineamento  experimental  foi  inteiramente  casualizado,  com  sete  tratamentos,  que corresponderam à solução nutritiva completa (macro e micronutrientes) e à omissão  individual de N, P, K, Ca, Mg e S, com três repetições. Cada unidade experimental constou de um vaso plástico de 8 L, com duas plantas. Foram avaliadas a altura das plantas, a área foliar, o número de folhas, a matéria seca da parte aérea e da raiz, os teores e acúmulo dos macronutrientes da parte aérea e raiz. A deficiência dos macronutrientes causou  prejuízos  ao  crescimento  das  plantas,  redução  nos  teores  e  acúmulo  dos  nutrientes  e, consequentemente, sintomas visuais típicos da deficiência de cada nutriente.
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