Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Daniel Fernandes
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Alvarenga, Ângelo Albérico, Villa, Fabíola, Lima, Annete Jesus Boari
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920
Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas.  
id UFGD-10_f8f148bb0c7d4cc220badf33e0cfcd16
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2920
network_acronym_str UFGD-10
network_name_str Agrarian (Dourados. Online)
repository_id_str http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai
spelling Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas GeraisPrunus persica (L.) Batschsegurança alimentarqualidade de frutosO presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas.  Editora UFGD2014-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920Agrarian; v. 7 n. 26 (2014); 530-540Agrarian Journal; Vol. 7 No. 26 (2014); 530-5401984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920/1947Silva, Daniel FernandesAlvarenga, Ângelo AlbéricoVilla, FabíolaLima, Annete Jesus Boariinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:25:58Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2920Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:25:58Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.none.fl_str_mv Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
title Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
spellingShingle Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
Silva, Daniel Fernandes
Prunus persica (L.) Batsch
segurança alimentar
qualidade de frutos
title_short Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
title_full Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
title_fullStr Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
title_full_unstemmed Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
title_sort Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
author Silva, Daniel Fernandes
author_facet Silva, Daniel Fernandes
Alvarenga, Ângelo Albérico
Villa, Fabíola
Lima, Annete Jesus Boari
author_role author
author2 Alvarenga, Ângelo Albérico
Villa, Fabíola
Lima, Annete Jesus Boari
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Daniel Fernandes
Alvarenga, Ângelo Albérico
Villa, Fabíola
Lima, Annete Jesus Boari
dc.subject.por.fl_str_mv Prunus persica (L.) Batsch
segurança alimentar
qualidade de frutos
topic Prunus persica (L.) Batsch
segurança alimentar
qualidade de frutos
description O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas.  
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920
url https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920/1947
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
dc.source.none.fl_str_mv Agrarian; v. 7 n. 26 (2014); 530-540
Agrarian Journal; Vol. 7 No. 26 (2014); 530-540
1984-2538
reponame:Agrarian (Dourados. Online)
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Agrarian (Dourados. Online)
collection Agrarian (Dourados. Online)
repository.name.fl_str_mv Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv revistaagrarian@ufgd.edu.br||
_version_ 1792205857445904384