Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas. |
id |
UFGD-10_f8f148bb0c7d4cc220badf33e0cfcd16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2920 |
network_acronym_str |
UFGD-10 |
network_name_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository_id_str |
http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai |
spelling |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas GeraisPrunus persica (L.) Batschsegurança alimentarqualidade de frutosO presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas. Editora UFGD2014-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920Agrarian; v. 7 n. 26 (2014); 530-540Agrarian Journal; Vol. 7 No. 26 (2014); 530-5401984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920/1947Silva, Daniel FernandesAlvarenga, Ângelo AlbéricoVilla, FabíolaLima, Annete Jesus Boariinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:25:58Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2920Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:25:58Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
title |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
spellingShingle |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais Silva, Daniel Fernandes Prunus persica (L.) Batsch segurança alimentar qualidade de frutos |
title_short |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
title_full |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
title_fullStr |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
title_full_unstemmed |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
title_sort |
Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais |
author |
Silva, Daniel Fernandes |
author_facet |
Silva, Daniel Fernandes Alvarenga, Ângelo Albérico Villa, Fabíola Lima, Annete Jesus Boari |
author_role |
author |
author2 |
Alvarenga, Ângelo Albérico Villa, Fabíola Lima, Annete Jesus Boari |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Daniel Fernandes Alvarenga, Ângelo Albérico Villa, Fabíola Lima, Annete Jesus Boari |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Prunus persica (L.) Batsch segurança alimentar qualidade de frutos |
topic |
Prunus persica (L.) Batsch segurança alimentar qualidade de frutos |
description |
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-04 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920 |
url |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2920/1947 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFGD |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agrarian; v. 7 n. 26 (2014); 530-540 Agrarian Journal; Vol. 7 No. 26 (2014); 530-540 1984-2538 reponame:Agrarian (Dourados. Online) instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) instacron:UFGD |
instname_str |
Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
instacron_str |
UFGD |
institution |
UFGD |
reponame_str |
Agrarian (Dourados. Online) |
collection |
Agrarian (Dourados. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistaagrarian@ufgd.edu.br|| |
_version_ |
1792205857445904384 |