Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paula, Katiane Jesus de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2544
Resumo: Este trabalho teve por objetivo analisar a aceitabilidade de geleia de pimenta Cambuci. A metodologia utilizada se caracteriza por uma única pergunta, a Pergunta definitiva: “Que nota você daria a esse produto? ”com possibilidade de resposta em uma escala numérica de números inteiros entre zero e 10. Conforme as respostas, os clientes são considerados como Detratores, Neutros e Promotores. A análise foi feita através do cálculo do Net Promoter Score (NPS). Os resultados apontaram uma aceitabilidade de 87,50%, o que, de acordo com a literatura, significa que o produto se classifica em uma Zona de Excelência (entre 76% e 100%). Com base nos resultados obtidos a geleia de pimenta pode representar uma forma de agroindustrialização da pimenta, com chances de boa aceitação no mercado.
id UFGD-2_e1806456f7d1e31a4771c30f9d0534ce
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/2544
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str 2116
spelling Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545Paula, Katiane Jesus de2020-02-28T18:10:06Z2020-02-28T18:10:06Z2018-12-11PAULA, Katiane Jesus de. Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2544Este trabalho teve por objetivo analisar a aceitabilidade de geleia de pimenta Cambuci. A metodologia utilizada se caracteriza por uma única pergunta, a Pergunta definitiva: “Que nota você daria a esse produto? ”com possibilidade de resposta em uma escala numérica de números inteiros entre zero e 10. Conforme as respostas, os clientes são considerados como Detratores, Neutros e Promotores. A análise foi feita através do cálculo do Net Promoter Score (NPS). Os resultados apontaram uma aceitabilidade de 87,50%, o que, de acordo com a literatura, significa que o produto se classifica em uma Zona de Excelência (entre 76% e 100%). Com base nos resultados obtidos a geleia de pimenta pode representar uma forma de agroindustrialização da pimenta, com chances de boa aceitação no mercado.The objective of this work was to analyze the acceptability of chilli cambuci jelly. The methodology used is characterized by a single question, the definitive Question: "What note would you give to this product?", With the possibility of answering on a numerical scale of integers between zero and 10. According to the answers, the clients are considered as Detractors, Neutrals and Promoters. The analysis was done by calculating the Net Promoter Score (NPS). The results indicated an acceptability of 87.50%, which, according to the literature, means that the product is classified in a Zone of Excellence (between 76% and 100%). Based on the results obtained the pepper jelly can represent a form ofagroindustrialization of the pepper, with chances of good acceptance in the market.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-28T18:10:06Z No. of bitstreams: 1 KatianeJesusdePaula.pdf: 431139 bytes, checksum: 13fa6a50b6cd558b519a835a03986979 (MD5)Made available in DSpace on 2020-02-28T18:10:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 KatianeJesusdePaula.pdf: 431139 bytes, checksum: 13fa6a50b6cd558b519a835a03986979 (MD5) Previous issue date: 2018-12-11porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de Ciências da SaúdeCapsicum baccatumCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAORenda familiarAnálise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)Analysis of the acceptance of pepper jam cambuci (Capsicum baccatum)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTKatianeJesusdePaula.pdf.txtKatianeJesusdePaula.pdf.txtExtracted texttext/plain20637https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/3/KatianeJesusdePaula.pdf.txt999b1fe8e10665e2fc17f60e631d5820MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALKatianeJesusdePaula.pdfKatianeJesusdePaula.pdfapplication/pdf431139https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/1/KatianeJesusdePaula.pdf13fa6a50b6cd558b519a835a03986979MD51prefix/25442023-09-14 02:22:16.825oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T06:22:16Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Analysis of the acceptance of pepper jam cambuci (Capsicum baccatum)
title Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
spellingShingle Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
Paula, Katiane Jesus de
Capsicum baccatum
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Renda familiar
title_short Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
title_full Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
title_fullStr Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
title_full_unstemmed Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
title_sort Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum)
author Paula, Katiane Jesus de
author_facet Paula, Katiane Jesus de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9413571822521545
dc.contributor.author.fl_str_mv Paula, Katiane Jesus de
contributor_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.subject.la.fl_str_mv Capsicum baccatum
topic Capsicum baccatum
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Renda familiar
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
dc.subject.por.fl_str_mv Renda familiar
description Este trabalho teve por objetivo analisar a aceitabilidade de geleia de pimenta Cambuci. A metodologia utilizada se caracteriza por uma única pergunta, a Pergunta definitiva: “Que nota você daria a esse produto? ”com possibilidade de resposta em uma escala numérica de números inteiros entre zero e 10. Conforme as respostas, os clientes são considerados como Detratores, Neutros e Promotores. A análise foi feita através do cálculo do Net Promoter Score (NPS). Os resultados apontaram uma aceitabilidade de 87,50%, o que, de acordo com a literatura, significa que o produto se classifica em uma Zona de Excelência (entre 76% e 100%). Com base nos resultados obtidos a geleia de pimenta pode representar uma forma de agroindustrialização da pimenta, com chances de boa aceitação no mercado.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-02-28T18:10:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-02-28T18:10:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PAULA, Katiane Jesus de. Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2544
identifier_str_mv PAULA, Katiane Jesus de. Análise da aceitabilidade de geleia de pimenta cambuci (Capsicum baccatum). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2544
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências da Saúde
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/3/KatianeJesusdePaula.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2544/1/KatianeJesusdePaula.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 999b1fe8e10665e2fc17f60e631d5820
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
13fa6a50b6cd558b519a835a03986979
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798042072078352384