Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Mayara Micaelle Della Costa
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Gregório, Eric Liberato
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: HU Revista (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar os cardápios das escolas da rede municipal de ensino no Município de Taquaraçu de Minas – MG frente às recomendações do PNAE para escolares das faixas etárias entre 6-10 e 11-15 anos. Para verificar a adequação nutricional, foram utilizadas as médias de consumo de energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, magnésia, zinco, vitamina C e vitamina A, comparados com as cotas preconizadas pelo PNAE (2009). Os cardápios analisados mostraram-se adequados em relação à maioria das recomendações do PNAE para alunos entre 6-10 anos, e não atingiram as recomendações para energia, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio e zinco para os alunos entre 11-15 anos. Evidencia-se a necessidade de diferenciação no per capita ofertado para os alunos da maior faixa etária, visando diminuir o risco nutricional, bem como melhor atender às recomendações do PNAE.
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