Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG
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Data de Publicação: | 2012 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | HU Revista (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734 |
Resumo: | O presente estudo objetivou avaliar os cardápios das escolas da rede municipal de ensino no Município de Taquaraçu de Minas – MG frente às recomendações do PNAE para escolares das faixas etárias entre 6-10 e 11-15 anos. Para verificar a adequação nutricional, foram utilizadas as médias de consumo de energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, magnésia, zinco, vitamina C e vitamina A, comparados com as cotas preconizadas pelo PNAE (2009). Os cardápios analisados mostraram-se adequados em relação à maioria das recomendações do PNAE para alunos entre 6-10 anos, e não atingiram as recomendações para energia, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio e zinco para os alunos entre 11-15 anos. Evidencia-se a necessidade de diferenciação no per capita ofertado para os alunos da maior faixa etária, visando diminuir o risco nutricional, bem como melhor atender às recomendações do PNAE. |
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Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MGAlimentação EscolarCardápios EscolaresPNAEO presente estudo objetivou avaliar os cardápios das escolas da rede municipal de ensino no Município de Taquaraçu de Minas – MG frente às recomendações do PNAE para escolares das faixas etárias entre 6-10 e 11-15 anos. Para verificar a adequação nutricional, foram utilizadas as médias de consumo de energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, magnésia, zinco, vitamina C e vitamina A, comparados com as cotas preconizadas pelo PNAE (2009). Os cardápios analisados mostraram-se adequados em relação à maioria das recomendações do PNAE para alunos entre 6-10 anos, e não atingiram as recomendações para energia, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio e zinco para os alunos entre 11-15 anos. Evidencia-se a necessidade de diferenciação no per capita ofertado para os alunos da maior faixa etária, visando diminuir o risco nutricional, bem como melhor atender às recomendações do PNAE.Editora UFJF2012-05-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtOrPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfapplication/octet-streamapplication/octet-streamapplication/octet-streamapplication/octet-streamapplication/octet-streamapplication/mswordhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734HU Revista; v. 37 n. 3 (2011)1982-80470103-3123reponame:HU Revista (Online)instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFporhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/584https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15271https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15272https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15273https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15274https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15275https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734/15276Silva, Mayara Micaelle Della CostaGregório, Eric Liberatoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-05-04T03:53:25Zoai:periodicos.ufjf.br:article/1734Revistahttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevistaPUBhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/oairevista.hurevista@ufjf.edu.br1982-80470103-3123opendoar:2023-05-04T03:53:25HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)false |
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