Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400024 http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6259 |
Resumo: | Two experiments were carried out to determine the requirement of total lysine for male Ross broilers from 22 to 42 and 43 to 49 days of age. A total of 900 broilers with initial body weight of 764 ± 35g at 22 days and 2520 ± 73g at 43 days of age. The broilers were distributed in a completely randomized experimental design with six treatments, six replicates and 25 birds per experimental unit. There were six synthetic lysine levels in each phase. Minimum nutritional requirements were attended, except for lysine. Feed intake, body weight gain, feed conversion, carcass yield and the main cuts were evaluated lysine requirements were estimated by using regression models. Considering the performance data, the nutritional requirements of total lysine were 1.111% for maximum performance from 22 to 42 days of age and 1.044% for maximum performance and carcass and breast yields from 43 to 49 days of age. |
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Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idadeLysine levels for broilers in the periods from 22 to 42 and 43 to 49 days of ageFrangos de corte - CarcaçaFrangos de corte - DesempenhoFrangos de corte - Exigências nutricionaisFrangos de corte - LisinaBroilers - CarcassBroilers - PerformanceBroilers - Nutritional requirementsBroilers - LysineTwo experiments were carried out to determine the requirement of total lysine for male Ross broilers from 22 to 42 and 43 to 49 days of age. A total of 900 broilers with initial body weight of 764 ± 35g at 22 days and 2520 ± 73g at 43 days of age. The broilers were distributed in a completely randomized experimental design with six treatments, six replicates and 25 birds per experimental unit. There were six synthetic lysine levels in each phase. Minimum nutritional requirements were attended, except for lysine. Feed intake, body weight gain, feed conversion, carcass yield and the main cuts were evaluated lysine requirements were estimated by using regression models. Considering the performance data, the nutritional requirements of total lysine were 1.111% for maximum performance from 22 to 42 days of age and 1.044% for maximum performance and carcass and breast yields from 43 to 49 days of age.Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência de lisina total para frangos de corte Ross, macho, no período de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Utilizou-se em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 764 g ± 35 g aos 22 dias e de 2520 ± 73 g aos 43 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de seis níveis lisina, de acordo com a fase. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina, foram atendidas. As variáveis avaliadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos principais cortes, porcentagem de gordura abdominal, coração, fígado e moela, sendo as exigências de lisina estimadas por modelos de regressão. Considerando os dados obtidos, as exigências nutricionais de lisina total foram estimadas em 1,111% para o máximo desempenho, no período 22 a 42 dias de idade e de 1,044% para o máximo desempenho e rendimento de carcaça e peito, no período de 43 a 49 dias de idade.Editora da Universidade Federal de Lavras2006-08-012015-04-30T13:33:51Z2015-04-30T13:33:51Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400024COSTA, F. G. P. et al. Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 759-766, jul./ago. 2006.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6259Ciência e Agrotecnologia v.30 n.4 2006reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLACosta, Fernando Guilherme PerazzoAmarante Junior, Valene da SilvaNascimento, Germano Augusto Jerônimo doBrandão, Patrícia AraújoBarros, Leilane RochaSilva, José Humberto Vilar daCosta, Janaíne Sena daporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-07-25T18:55:45Zoai:localhost:1/6259Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2016-07-25T18:55:45Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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