A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588 |
Resumo: | A competitividade empresarial transformou as metodologias de gestão e gerenciamento nas últimas décadas. No ramo alimentício, tal competitividade é agravada pela busca à satisfação do consumidor, bem como a promessa de levar a sua mesa, alimentos e bebidas de qualidade, com segurança que se adequem às suas expectativas. Além disto, as mudanças socioeconômicas são aliadas no desenvolvimento e expansividade do setor de bebidas no Brasil, que, de forma complementar, apresenta um clima e ambiente favorável ao consumo. Desta forma, as empresas mantêm os estoques como forma de antecipar os desejos e demandas dos consumidores. Porém, as bebidas podem apresentar características intrínsecas e sanitárias que devem ser mantidas durante o tempo de armazenamento, além de respeitar o ShelfLife para que, no ato do consumo, o cliente tenha um produto que satisfaça suas necessidades e as suas expectativas que o levaram a compra. Para que isso ocorra de forma harmônica, a logística desenvolve papel crucial atuando para melhorar o desempenho destas atividades, sendo responsável pelo processo de planejar e controlar, de maneira eficiente, o fluxo de produção desde o ponto de origem até o consumidor final. Desta forma, foi realizada uma busca na literatura, mediante livros, artigos e revistas científicas com o intuito de verificar a importância de serem aplicadas as ferramentas de gestão de estoque em um armazém para auxiliar no processo de distribuição, a fim de tornalo menos trabalhoso, e mostrar como a ausência dos processos logísticos bem definidos prejudicam o desempenho produtivo das organizações do setor de bebidas alcoólicas e não alcóolicas |
id |
UFLA_45039c8dd00a836e6f357916ee426fb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/43588 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDASestoquesbebidasA competitividade empresarial transformou as metodologias de gestão e gerenciamento nas últimas décadas. No ramo alimentício, tal competitividade é agravada pela busca à satisfação do consumidor, bem como a promessa de levar a sua mesa, alimentos e bebidas de qualidade, com segurança que se adequem às suas expectativas. Além disto, as mudanças socioeconômicas são aliadas no desenvolvimento e expansividade do setor de bebidas no Brasil, que, de forma complementar, apresenta um clima e ambiente favorável ao consumo. Desta forma, as empresas mantêm os estoques como forma de antecipar os desejos e demandas dos consumidores. Porém, as bebidas podem apresentar características intrínsecas e sanitárias que devem ser mantidas durante o tempo de armazenamento, além de respeitar o ShelfLife para que, no ato do consumo, o cliente tenha um produto que satisfaça suas necessidades e as suas expectativas que o levaram a compra. Para que isso ocorra de forma harmônica, a logística desenvolve papel crucial atuando para melhorar o desempenho destas atividades, sendo responsável pelo processo de planejar e controlar, de maneira eficiente, o fluxo de produção desde o ponto de origem até o consumidor final. Desta forma, foi realizada uma busca na literatura, mediante livros, artigos e revistas científicas com o intuito de verificar a importância de serem aplicadas as ferramentas de gestão de estoque em um armazém para auxiliar no processo de distribuição, a fim de tornalo menos trabalhoso, e mostrar como a ausência dos processos logísticos bem definidos prejudicam o desempenho produtivo das organizações do setor de bebidas alcoólicas e não alcóolicasUniversidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Ciência dos AlimentosFigueiredo, Luísa PereiraFigueiredo, Luísa PereiraPeres, Alexandre de PaulaHaddad, Felipe FurtiniOliveira, Lívia Batista de2020-10-29T13:17:49Z2020-10-29T13:17:49Z2020-10-292020-10-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2020-10-29T13:17:49Zoai:localhost:1/43588Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2020-10-29T13:17:49Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
title |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
spellingShingle |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS Oliveira, Lívia Batista de estoques bebidas |
title_short |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
title_full |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
title_fullStr |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
title_full_unstemmed |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
title_sort |
A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO SHELF LIFE DE BEBIDAS |
author |
Oliveira, Lívia Batista de |
author_facet |
Oliveira, Lívia Batista de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Figueiredo, Luísa Pereira Figueiredo, Luísa Pereira Peres, Alexandre de Paula Haddad, Felipe Furtini |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Lívia Batista de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
estoques bebidas |
topic |
estoques bebidas |
description |
A competitividade empresarial transformou as metodologias de gestão e gerenciamento nas últimas décadas. No ramo alimentício, tal competitividade é agravada pela busca à satisfação do consumidor, bem como a promessa de levar a sua mesa, alimentos e bebidas de qualidade, com segurança que se adequem às suas expectativas. Além disto, as mudanças socioeconômicas são aliadas no desenvolvimento e expansividade do setor de bebidas no Brasil, que, de forma complementar, apresenta um clima e ambiente favorável ao consumo. Desta forma, as empresas mantêm os estoques como forma de antecipar os desejos e demandas dos consumidores. Porém, as bebidas podem apresentar características intrínsecas e sanitárias que devem ser mantidas durante o tempo de armazenamento, além de respeitar o ShelfLife para que, no ato do consumo, o cliente tenha um produto que satisfaça suas necessidades e as suas expectativas que o levaram a compra. Para que isso ocorra de forma harmônica, a logística desenvolve papel crucial atuando para melhorar o desempenho destas atividades, sendo responsável pelo processo de planejar e controlar, de maneira eficiente, o fluxo de produção desde o ponto de origem até o consumidor final. Desta forma, foi realizada uma busca na literatura, mediante livros, artigos e revistas científicas com o intuito de verificar a importância de serem aplicadas as ferramentas de gestão de estoque em um armazém para auxiliar no processo de distribuição, a fim de tornalo menos trabalhoso, e mostrar como a ausência dos processos logísticos bem definidos prejudicam o desempenho produtivo das organizações do setor de bebidas alcoólicas e não alcóolicas |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-29T13:17:49Z 2020-10-29T13:17:49Z 2020-10-29 2020-10-28 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588 |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43588 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil Departamento de Ciência dos Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil Departamento de Ciência dos Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1815439120242049024 |