Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042 http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857 |
Resumo: | The performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied. |
id |
UFLA_6752081273c7eef063322293cfea67be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/6857 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódicaFinished cows in native grass supplemented with wheat bran or rice bran with or without sodic monensinAditivosCharolêsNeloreSuplementação energéticaTerminação de vacasAdditivesCharolaisCow finishingEnergetic supplementationNelloreThe performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied.Foram avaliados o desempenho, composição física, rendimento de cortes comerciais e a qualidade da carne de vinte e oito vacas Charolês, Nelore e suas cruzas, com peso vivo médio inicial de 409 kg, terminadas em campo nativo com alta participação de Eragrostis plana Nees., suplementadas por 99 dias com farelo de trigo (FTR) ou farelo de arroz integral (FAI), a 0,5% do peso vivo na matéria seca, com ou sem a inclusão de monensina sódica, separados em grupos de sete para a composição dos tratamentos. O uso de farelo de trigo proporcionou melhor conformação da carcaça (P<0,05), classificando essa como "regular +" (9,90 pontos). As demais características estudadas não foram influenciadas (P>0,05) pelo tipo de suplemento. A inclusão de monensina sódica não proporcionou diferenças significativas (P>0,05) nas variáveis estudadas.Editora da Universidade Federal de Lavras2008-12-012015-04-30T13:35:02Z2015-04-30T13:35:02Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857Ciência e Agrotecnologia v.32 n.6 2008reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAOsmari, Milene PuntelArboitte, Miguelangelo ZieglerBrondani, Ivan LuizKuss, FernandoAlves Filho, Dari CelstinoRestle, Joãoporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-13T21:11:55Zoai:localhost:1/6857Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-09-13T21:11:55Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica Finished cows in native grass supplemented with wheat bran or rice bran with or without sodic monensin |
title |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
spellingShingle |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica Osmari, Milene Puntel Aditivos Charolês Nelore Suplementação energética Terminação de vacas Additives Charolais Cow finishing Energetic supplementation Nellore |
title_short |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
title_full |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
title_fullStr |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
title_full_unstemmed |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
title_sort |
Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica |
author |
Osmari, Milene Puntel |
author_facet |
Osmari, Milene Puntel Arboitte, Miguelangelo Ziegler Brondani, Ivan Luiz Kuss, Fernando Alves Filho, Dari Celstino Restle, João |
author_role |
author |
author2 |
Arboitte, Miguelangelo Ziegler Brondani, Ivan Luiz Kuss, Fernando Alves Filho, Dari Celstino Restle, João |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Osmari, Milene Puntel Arboitte, Miguelangelo Ziegler Brondani, Ivan Luiz Kuss, Fernando Alves Filho, Dari Celstino Restle, João |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aditivos Charolês Nelore Suplementação energética Terminação de vacas Additives Charolais Cow finishing Energetic supplementation Nellore |
topic |
Aditivos Charolês Nelore Suplementação energética Terminação de vacas Additives Charolais Cow finishing Energetic supplementation Nellore |
description |
The performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-12-01 2015-04-30T13:35:02Z 2015-04-30T13:35:02Z 2015-04-30 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042 OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008. http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857 |
url |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042 http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857 |
identifier_str_mv |
OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008. |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da Universidade Federal de Lavras |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da Universidade Federal de Lavras |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.6 2008 reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1815439341265092608 |