Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Osmari, Milene Puntel
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Arboitte, Miguelangelo Ziegler, Brondani, Ivan Luiz, Kuss, Fernando, Alves Filho, Dari Celstino, Restle, João
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857
Resumo: The performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied.
id UFLA_6752081273c7eef063322293cfea67be
oai_identifier_str oai:localhost:1/6857
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódicaFinished cows in native grass supplemented with wheat bran or rice bran with or without sodic monensinAditivosCharolêsNeloreSuplementação energéticaTerminação de vacasAdditivesCharolaisCow finishingEnergetic supplementationNelloreThe performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied.Foram avaliados o desempenho, composição física, rendimento de cortes comerciais e a qualidade da carne de vinte e oito vacas Charolês, Nelore e suas cruzas, com peso vivo médio inicial de 409 kg, terminadas em campo nativo com alta participação de Eragrostis plana Nees., suplementadas por 99 dias com farelo de trigo (FTR) ou farelo de arroz integral (FAI), a 0,5% do peso vivo na matéria seca, com ou sem a inclusão de monensina sódica, separados em grupos de sete para a composição dos tratamentos. O uso de farelo de trigo proporcionou melhor conformação da carcaça (P<0,05), classificando essa como "regular +" (9,90 pontos). As demais características estudadas não foram influenciadas (P>0,05) pelo tipo de suplemento. A inclusão de monensina sódica não proporcionou diferenças significativas (P>0,05) nas variáveis estudadas.Editora da Universidade Federal de Lavras2008-12-012015-04-30T13:35:02Z2015-04-30T13:35:02Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857Ciência e Agrotecnologia v.32 n.6 2008reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAOsmari, Milene PuntelArboitte, Miguelangelo ZieglerBrondani, Ivan LuizKuss, FernandoAlves Filho, Dari CelstinoRestle, Joãoporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-13T21:11:55Zoai:localhost:1/6857Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-09-13T21:11:55Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
Finished cows in native grass supplemented with wheat bran or rice bran with or without sodic monensin
title Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
spellingShingle Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
Osmari, Milene Puntel
Aditivos
Charolês
Nelore
Suplementação energética
Terminação de vacas
Additives
Charolais
Cow finishing
Energetic supplementation
Nellore
title_short Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
title_full Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
title_fullStr Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
title_full_unstemmed Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
title_sort Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica
author Osmari, Milene Puntel
author_facet Osmari, Milene Puntel
Arboitte, Miguelangelo Ziegler
Brondani, Ivan Luiz
Kuss, Fernando
Alves Filho, Dari Celstino
Restle, João
author_role author
author2 Arboitte, Miguelangelo Ziegler
Brondani, Ivan Luiz
Kuss, Fernando
Alves Filho, Dari Celstino
Restle, João
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Osmari, Milene Puntel
Arboitte, Miguelangelo Ziegler
Brondani, Ivan Luiz
Kuss, Fernando
Alves Filho, Dari Celstino
Restle, João
dc.subject.por.fl_str_mv Aditivos
Charolês
Nelore
Suplementação energética
Terminação de vacas
Additives
Charolais
Cow finishing
Energetic supplementation
Nellore
topic Aditivos
Charolês
Nelore
Suplementação energética
Terminação de vacas
Additives
Charolais
Cow finishing
Energetic supplementation
Nellore
description The performance, physical composition, income of commercial cuts the quality of the meat of twenty eight cows Charolais, Nellore and its cross, were evaluated with initial average live weight of 409kg, finished in native grass with high participation of Eragrostis plana Nees., supplemented per 99 days with wheat bran or rice bran 0.5% of the alive weight in the DM with or without the inclusion of sódica monensina. The use of wheat bran provided a better conformation of the carcass (P<0.05), classifying it as "regulate +" (9.90 points). The others characteristic studied was not influenced (P>0.05) by the type of supplement. The inclusion of sodic monensin did not provide significant differences (P>0.05) in the variable studied.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-12-01
2015-04-30T13:35:02Z
2015-04-30T13:35:02Z
2015-04-30
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042
OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008.
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857
url http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600042
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6857
identifier_str_mv OSMARI, M. P. et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, nov./dez. 2008.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da Universidade Federal de Lavras
publisher.none.fl_str_mv Editora da Universidade Federal de Lavras
dc.source.none.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia v.32 n.6 2008
reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1815439341265092608