Qualidade de frutos da tangerina 'Ponkan' após poda de recuperação
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200012 http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6197 |
Resumo: | Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a qualidade de frutos de tangerineira 'Ponkan' em três safras subseqüentes aos tratamentos: poda de topo no rebaixamento da copa e poda da parte baixa da planta (saia). O experimento foi conduzido na Fazenda Vito Crincoli, localizada no município de Perdões - MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0 m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições e três plantas úteis por parcela. Os diferentes tipos de poda não prejudicaram a qualidade de frutos de tangerineira 'Ponkan' nas três safras subseqüente as podas. Após o terceiro ano as plantas que sofreram podas mais severas produziram frutos com peso superiores, demonstrando a viabilidade da poda na recuperação da qualidade dos frutos. |
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Qualidade de frutos da tangerina 'Ponkan' após poda de recuperaçãoCitrus reticulata BlancoTangerina - QualidadeProduçãoObjetivou-se com esta pesquisa avaliar a qualidade de frutos de tangerineira 'Ponkan' em três safras subseqüentes aos tratamentos: poda de topo no rebaixamento da copa e poda da parte baixa da planta (saia). O experimento foi conduzido na Fazenda Vito Crincoli, localizada no município de Perdões - MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0 m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições e três plantas úteis por parcela. Os diferentes tipos de poda não prejudicaram a qualidade de frutos de tangerineira 'Ponkan' nas três safras subseqüente as podas. Após o terceiro ano as plantas que sofreram podas mais severas produziram frutos com peso superiores, demonstrando a viabilidade da poda na recuperação da qualidade dos frutos.Editora da Universidade Federal de Lavras2006-04-012015-04-30T13:33:43Z2015-04-30T13:33:43Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200012MENDONÇA, V. et al. Qualidade de frutos da tangerineira Ponkan após poda de recuperação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2 , p. 271-276, mar. 2006.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6197Ciência e Agrotecnologia v.30 n.2 2006reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAMendonça, VanderRamos, José DarlanRufini, José Carlos MoraesAraújo Neto, Sebastião Elviro deRossi, Erick Prettiporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-09-26T20:07:26Zoai:localhost:1/6197Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2016-09-26T20:07:26Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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