Influência de três diferentes embalagens de PVC na vida pós-colheita de nêspera

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Anderson Adriano Martins
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Lima, Luiz Carlos de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600018
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5808
Resumo: The effects of three different densities of PVC film (15, 20 and 30 µm) were investigated for loquat conservation during storage at 3 ± 2ºC and 85 ± 3% RH for fifty days, by physical-chemical parameters analysis. There was a decrease in total titratable acidity, in all treatments during storage. The treatments PVC 20 and 30 were the most efficient for reduction of fresh fruit mass losses. The highest total sugar and sucrose contents were obtained in treatments PVC 20 and 30. However, during the early days of storage, there was no hydrolysis of sucrose and neither significant decrease of glucose. During storage, it was observed an increase in pectin solubility with a reduction in the total pectin. Furthermore, the PVC30 treatment exhibited the smaller soluble pectin contents. There was, during the storage, a smaller sugar hydrolysis in PVC 20 and 30, in comparison with another treatments. However the PVC 20 treatment economically showed to be the most indicated for post-harvest conservation of loquat when used for storage in a period of 50 days.
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spelling Influência de três diferentes embalagens de PVC na vida pós-colheita de nêsperaInfluence of three different PVC packages in the postharvest life of loquatNêspera - Pós-colheitaNêspera - ArmazenamentoConservação - Filme de PVCLoquat - PostharvestLoquat - StorageConservation - PVC filmThe effects of three different densities of PVC film (15, 20 and 30 µm) were investigated for loquat conservation during storage at 3 ± 2ºC and 85 ± 3% RH for fifty days, by physical-chemical parameters analysis. There was a decrease in total titratable acidity, in all treatments during storage. The treatments PVC 20 and 30 were the most efficient for reduction of fresh fruit mass losses. The highest total sugar and sucrose contents were obtained in treatments PVC 20 and 30. However, during the early days of storage, there was no hydrolysis of sucrose and neither significant decrease of glucose. During storage, it was observed an increase in pectin solubility with a reduction in the total pectin. Furthermore, the PVC30 treatment exhibited the smaller soluble pectin contents. There was, during the storage, a smaller sugar hydrolysis in PVC 20 and 30, in comparison with another treatments. However the PVC 20 treatment economically showed to be the most indicated for post-harvest conservation of loquat when used for storage in a period of 50 days.Foram pesquisados os efeitos de três diferentes densidades de filme de PVC (15, 20 e 30 µm) na conservação de nêspera armazenada a 3 ±2°C e 85 ±3% UR durante 50 dias, sendo, para isso, analisados parâmetros físico-químicos. Houve um decréscimo na acidez titulável em todos os tratamentos durante o armazenamento. Os tratamentos PVC 20 e 30 foram os mais eficientes na redução da perda de massa dos frutos frescos. Os maiores teores dos açúcares totais e sacarose foram obtidos nos tratamentos PVC 20 e 30; porém, nos 20 primeiros dias de armazenamento não houve hidrólise de sacarose e diminuição significativa da glicose. Observou-se no período de armazenamento um incremento na solubilização de pectinas com uma redução no teor de pectina total. Além disso, o tratamento PVC 30 exibiu os menores teores de pectina solúvel. Houve, durante o armazenamento, uma menor hidrólise de açúcares nos tratamentos PVC 20 e 30 em comparação com outros tratamentos. Porém, o tratamento PVC 20 apresenta-se economicamente como o mais indicado para conservação pós-colheita de nêspera, quando armazenada por um período de até 50 dias.Editora da Universidade Federal de Lavras2003-12-012015-04-30T13:32:55Z2015-04-30T13:32:55Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600018MELO, A. A. M.; LIMA, L. C. de O. Influência de três diferentes embalagens de PVC na vida pós-colheita de nêspera. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 6, p. 1330-1339, nov./dez. 2003.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5808Ciência e Agrotecnologia v.27 n.6 2003reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAMelo, Anderson Adriano MartinsLima, Luiz Carlos de Oliveiraporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-07-07T12:41:25Zoai:localhost:1/5808Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2016-07-07T12:41:25Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
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