Produção de milho em cultivo exclusivo ou consorciado com soja e qualidade de suas silagens

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lempp,B.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Morais,M.G., Souza,L.C.F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300013
Resumo: Com o objetivo de produzir silagens mais protéicas, foram testados quatro cultivares de soja consorciados com milho em dois arranjos culturais: linhas alternadas de milho e soja ou linha de milho alternada com duas linhas de soja, em delineamento de blocos ao acaso. Mediram-se as produções de MS e de PB e determinou-se a qualidade das silagens. A produção de MS e de PB não foi aumentada no arranjo com maior concentração de soja. As silagens apresentaram reduzido teor de MS, pH normal e elevada porcentagem de PB. Foi recomendado para a região o arranjo alternado de linhas de milho e soja, utilizando os cultivares Dourados e Ocepar-9 e também que o corte das forrageiras para ensilagem fosse mais tardio, quando o milho estivesse no estádio fisiológico de farináceo para semiduro.
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