Desenvolvimento de um sistema de resfriamento e conservação de sêmen suíno

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roner,M.N.B.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Silva Filho,J.M., Palhares,M.S., Ziviani,M., Nascimento,E.F., Silva,I.J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100012
Resumo: Um contêiner, com taxa de resfriamento controlada de 37ºC para temperaturas de 17 ou 5ºC, foi construído para resfriamento e conservação do sêmen suíno. Nele, a taxa de resfriamento inicial (de 37 para 17ºC) foi -0,16ºC/min até atingir a temperatura de 17ºC e -0,17ºC/min até 5ºC. No decorrer do resfriamento, quando da passagem pela temperatura do choque térmico (entre 17 e 8ºC), a taxa foi de -0,0049ºC/min. A temperatura no interior do contêiner manteve-se estável por 53,58 horas à temperatura de 17±1ºC, e por 43,32 horas à temperatura de 5±1ºC.
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