Influência da dieta sobre o desaparecimento in situ da matéria seca, da matéria orgânica e da fibra em detergente neutro do bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300012 |
Resumo: | Utilizaram-se seis carneiros sem raça definida, adultos, castrados e portadores de cânula permanente de rume do tipo "T", para estudar os efeitos de duas dietas (T1 = 64% de bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado + 36% de caroço de algodão integral e T2 = 14% de bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado + 36% de caroço de algodão integral + 50% de feno de aveia) sobre o desaparecimento in situ da matéria seca (MS), da matéria orgânica (MO) e da fibra em detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado (BAH). Os tempos de incubação dos alimentos utilizados foram de 3, 6, 9, 12, 24, 48 e 72 horas. Observou-se que a dieta que continha feno de aveia apresentou os maiores índices de desaparecimento só para a FDN. A degradação máxima dos constituintes do BAH foi atingida geralmente às 48 horas de incubação. A degradabilidade potencial para todos os nutrientes não teve influência do tipo de dieta, enquanto a degradabilidade efetiva foi superior quando se empregou feno de aveia na ração. |
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Influência da dieta sobre o desaparecimento in situ da matéria seca, da matéria orgânica e da fibra em detergente neutro do bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisadoOvinocana-de-açúcarbagaço hidrolizadoFDNdegradabilidade in situUtilizaram-se seis carneiros sem raça definida, adultos, castrados e portadores de cânula permanente de rume do tipo "T", para estudar os efeitos de duas dietas (T1 = 64% de bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado + 36% de caroço de algodão integral e T2 = 14% de bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado + 36% de caroço de algodão integral + 50% de feno de aveia) sobre o desaparecimento in situ da matéria seca (MS), da matéria orgânica (MO) e da fibra em detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar auto-hidrolisado (BAH). Os tempos de incubação dos alimentos utilizados foram de 3, 6, 9, 12, 24, 48 e 72 horas. Observou-se que a dieta que continha feno de aveia apresentou os maiores índices de desaparecimento só para a FDN. A degradação máxima dos constituintes do BAH foi atingida geralmente às 48 horas de incubação. A degradabilidade potencial para todos os nutrientes não teve influência do tipo de dieta, enquanto a degradabilidade efetiva foi superior quando se empregou feno de aveia na ração.Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária2000-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300012Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.52 n.3 2000reponame:Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG10.1590/S0102-09352000000300012info:eu-repo/semantics/openAccessBorges,I.Gonçalves,L.C.Morais,M.G.Zeoula,L.M.Franco,G.L.por2000-09-15T00:00:00Zoai:scielo:S0102-09352000000300012Revistahttps://www.scielo.br/j/abmvz/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpjournal@vet.ufmg.br||abmvz.artigo@abmvz.org.br1678-41620102-0935opendoar:2000-09-15T00:00Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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