Silagens de girassol e de milho em dietas de vacas leiteiras: produção e composição do leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,B.O.
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Leite,L.A., Ferreira,M.I.C., Fonseca,L.M., Reis,R.B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600009
Resumo: Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes proporções de silagem de girassol, em substituição à silagem de milho na dieta, e caroço de algodão como substituto parcial do concentrado. Foram utilizadas cinco vacas holandesas com 25kg leite/dia, distribuídas em um delineamento em quadrado latino 5×5. Os períodos foram de 21 dias e os tratamentos foram as dietas compostas por: 100% de silagem de girassol e concentrado (100SG), 66% de silagem de girassol e 34% de silagem de milho e concentrado (66SG), 34% de silagem de girassol mais 66% de silagem de milho e concentrado (34SG), 100% de silagem de milho e concentrado (100SM) e 100% de silagem de milho mais caroço de algodão (16,5% da matéria seca) e concentrado (16,5CA). As produções de leite, proteína e extrato seco total foram inferiores no tratamento 100SG em relação ao 100SM (P<0,05). A substituição parcial de silagem de milho por silagem de girassol não afetou as produções de leite, gordura ou proteína. A substituição parcial de concentrados por caroço de algodão não afetou as características estudadas.
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