Estudo comparativo da proteína do feno de maniçoba em relação à proteína do feno de alfafa na ração de coelhos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito,M.S.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Silva,J.H.V., Costa,F.G.P., Givisiez,P.E.N., Pascoal,L.A.F., Oliveira,E.R.A., Lima,R.B., Silva,T.R.G., Santos,J.G., Watanabe,P.H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038
Resumo: O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto ao feno de alfafa na dieta de coelhos. A proteína do feno da alfafa pode ser substituída parcialmente pela proteína do feno de maniçoba.
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