Quantificação do colágeno, da composição centesimal e estudo dobalanço de massa dos nutrientes declarados, na avaliação da qualidade de salsichas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ana Paula Ribeiro Angelini
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/MBSA-8SCN2U
Resumo: Sete marcas comerciais de salsichas brasileiras adquiridas nas cidades de Belo Horizonte/MG e Porto Alegre/RS tiveram sua qualidade avaliada segundo legislações brasileiras, europeia e norte americana. Através da análise de composição centesimal e de formulação estimada, calculada segundo metodologia proposta, observou-se que 71,43% das marcas comerciais apresentaram não conformidade a Instrução Normativa nº 4 e/ou RDC nº 360. Os teores de colágeno e tecido conjuntivo foram determinados e apresentaram conformidade aos limites das legislações internacionais adotadas, pois estes parâmetros de qualidade não constam nas legislações brasileiras.
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