Consumption of baru nuts (Dipteryx alata) in the treatment of obese mice

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andreia Cristina Ferraz Araújo
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Juliete Castro Rocha, Alanna Fernandes Paraíso, Adaliene Versiani Matos Ferreira, Sergio Henrique Sousa Santos, Lucineia de Pinho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20151337
http://hdl.handle.net/1843/44348
Resumo: Este estudo analisou os efeitos do consumo de amêndoas de baru no peso corporal, percentagem de adiposidade, quantidade de tecido adiposo e parâmetros sanguíneos em camundongos Swiss machos e obesos. Após indução da obesidade pelo consumo de dieta hiperglicídica (60 dias), os camundongos foram divididos em 4 grupos (7 animais por grupo) e, consumiram dieta controle (C), hipergicídica (HG) ou hiperglicídica com adição de baru (HGBA) ou óleo de soja (HGOS). O grupo que ingeriu HGBA teve redução no ganho de peso e níveis de glicose e triglicérides comparados ao tratamento com dieta HG. Os animais alimentados com HG exibiram uma maior proporção de tecido adiposo epididimal e retroperitoneal. Conclui-se que a inclusão de amêndoa de baru na dieta melhora o controle do ganho de peso e os níveis de glicose e triglicérides em camundongos obesos.
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