Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pamela Francisco da Rocha
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7
Resumo: Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008)
id UFMG_5b2a13329942f18ae81b02dd46763d7b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUOS-AEWHX7
network_acronym_str UFMG
network_name_str Repositório Institucional da UFMG
repository_id_str
spelling Vanessa Patrocínio de Oliveira.Pamela Francisco da Rocha2019-08-11T21:41:43Z2019-08-11T21:41:43Z2015-07-11http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008)Universidade Federal de Minas GeraisUFMGEducação em enfermagemCapacitação de recursos humanos em saúdeFormação de Educadores em saúde/EPráticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MGinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALp_mela_francisco_da_rocha.pdfapplication/pdf7120440https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/1/p_mela_francisco_da_rocha.pdf4b289fa94f314fe36affdcfae391e8eeMD51TEXTp_mela_francisco_da_rocha.pdf.txtp_mela_francisco_da_rocha.pdf.txtExtracted texttext/plain36225https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/2/p_mela_francisco_da_rocha.pdf.txt05b699373b6912c68be5737e02a25502MD521843/BUOS-AEWHX72019-11-14 11:15:25.54oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUOS-AEWHX7Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T14:15:25Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
title Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
spellingShingle Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
Pamela Francisco da Rocha
Formação de Educadores em saúde/E
Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
title_short Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
title_full Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
title_fullStr Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
title_full_unstemmed Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
title_sort Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
author Pamela Francisco da Rocha
author_facet Pamela Francisco da Rocha
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Vanessa Patrocínio de Oliveira.
dc.contributor.author.fl_str_mv Pamela Francisco da Rocha
contributor_str_mv Vanessa Patrocínio de Oliveira.
dc.subject.por.fl_str_mv Formação de Educadores em saúde/E
topic Formação de Educadores em saúde/E
Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
description Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008)
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-07-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-08-11T21:41:43Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-08-11T21:41:43Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7
url http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFMG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFMG
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Repositório Institucional da UFMG
collection Repositório Institucional da UFMG
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/1/p_mela_francisco_da_rocha.pdf
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/2/p_mela_francisco_da_rocha.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b289fa94f314fe36affdcfae391e8ee
05b699373b6912c68be5737e02a25502
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1803589373927620608