Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7 |
Resumo: | Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008) |
id |
UFMG_5b2a13329942f18ae81b02dd46763d7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUOS-AEWHX7 |
network_acronym_str |
UFMG |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFMG |
repository_id_str |
|
spelling |
Vanessa Patrocínio de Oliveira.Pamela Francisco da Rocha2019-08-11T21:41:43Z2019-08-11T21:41:43Z2015-07-11http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008)Universidade Federal de Minas GeraisUFMGEducação em enfermagemCapacitação de recursos humanos em saúdeFormação de Educadores em saúde/EPráticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MGinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALp_mela_francisco_da_rocha.pdfapplication/pdf7120440https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/1/p_mela_francisco_da_rocha.pdf4b289fa94f314fe36affdcfae391e8eeMD51TEXTp_mela_francisco_da_rocha.pdf.txtp_mela_francisco_da_rocha.pdf.txtExtracted texttext/plain36225https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/2/p_mela_francisco_da_rocha.pdf.txt05b699373b6912c68be5737e02a25502MD521843/BUOS-AEWHX72019-11-14 11:15:25.54oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUOS-AEWHX7Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T14:15:25Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
title |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
spellingShingle |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG Pamela Francisco da Rocha Formação de Educadores em saúde/E Educação em enfermagem Capacitação de recursos humanos em saúde |
title_short |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
title_full |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
title_fullStr |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
title_full_unstemmed |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
title_sort |
Práticas educativas sobre alimentação saudável na conscientização dos funcionários do hospital Municipal Dr.Raimundo Gobira de Teófilo Otoni - MG |
author |
Pamela Francisco da Rocha |
author_facet |
Pamela Francisco da Rocha |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Vanessa Patrocínio de Oliveira. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pamela Francisco da Rocha |
contributor_str_mv |
Vanessa Patrocínio de Oliveira. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Formação de Educadores em saúde/E |
topic |
Formação de Educadores em saúde/E Educação em enfermagem Capacitação de recursos humanos em saúde |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Educação em enfermagem Capacitação de recursos humanos em saúde |
description |
Compreende-se por alimentação saudável e adequada a prática alimentar pertinente aos aspectos tanto biológicos quanto socioculturais dos homens, isto é devendo estar em conformidade com as necessidades de cada indivíduo, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, considerando a condição socioeconômica e cultural (BRASIL, 2012).Uma alimentação balanceada possui requisitos essenciais para a promoção e proteção da saúde, proporcionando maior qualidade de vida, bem como crescimento e desenvolvimento humano (JAIME et al,. 2011). Atualmente a dificuldade em conviver com os problemas alimentares e nutricionais tem demandado várias mudanças no setor de saúde, no intuito de responder às novas demandas alimentares. Deste modo, a promoção da alimentação saudável é vista como uma das mais importantes estratégias de saúde pública, pois apresentam uma abordagem capaz de prevenir, as doenças causadas por deficiências nutricionais, fortalecendo o organismo humano contra as doenças infecciosas, e consequentemente auxiliando na redução da obesidade e de outras patologias crônicas não transmissíveis (BRASIL, 2008) |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-07-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-11T21:41:43Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-11T21:41:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7 |
url |
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEWHX7 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFMG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFMG instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFMG |
collection |
Repositório Institucional da UFMG |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/1/p_mela_francisco_da_rocha.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUOS-AEWHX7/2/p_mela_francisco_da_rocha.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b289fa94f314fe36affdcfae391e8ee 05b699373b6912c68be5737e02a25502 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803589373927620608 |