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Cláudio José AugustoLudmila Oliveira Lamounier2019-08-11T19:26:22Z2019-08-11T19:26:22Z2017-01-12http://hdl.handle.net/1843/ICBB-BD9RC7A Tuberculose é uma doença infecciosa, transmitida de pessoa para pessoa, considerada um grave problema de saúde pública mundial. É causada pela bactéria Mycobacterium tuberculosis, acometendo principalmente os pulmões. O diagnóstico definitivo de TB se dá pela identificação das micobactérias presentes em uma amostra biológica, pelo exame de cultura, considerado padrão-ouro, pois proporciona alta sensibilidade e especificidade para a detecção de TB pulmonar eextrapulmonar. É padronizado utilizar na formulação dos meios de cultura, ovos provenientes de galinha que não receberam antibiótico na alimentação, com postura de no máximo sete dias, e comprovação por certificação e rastreabilidade dos lotes. Atualmente é utilizado na Funed o ovo não embrionado destinado à pesquisa, no entanto existem outros tipos de ovos, como o orgânico e o caipira que também atendem aos requisitos exigidos. O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho do meio de cultura sólido Lowenstein-Jensen, utilizando em sua formulação três diferentes tipos de ovos: o ovo caipira, ovo não embrionado destinado à pesquisa e ovo orgânico. Foram realizados testes comparativos de desempenho do meio com estes ovos, garantindo assim que a troca não influenciaria no desempenho do meio de cultura. Sendo realizado análise de desempenho controle visual, esterilidade, pH e Teste de Sensibilidade pelo Método das Proporções Indireto aos fármacos Estreptomicina, Isoniazida, Rifampicina eEtambutol com inoculação de cepas com perfis de sensibilidade e esistência já conhecidos e padronizados. Após análise de todos os testes realizados, foi verificado que os três lotes apresentaram resultados satisfatórios na análise de controle visual, faixa de pH, teste de esterilidade, e teste de sensibilidade, em relação aos critérios estabelecidos, além de demonstrarem desempenho idêntico noTeste de Sensibilidade, no entanto a facilidade da garantia de certificação rastreabilidade é maior para o ovo orgânico em comparação ao ovo caipira. Sendo assim, é possível concluir, que o meio de cultura LJ produzido com o ovo orgânico, atende a todos os critérios de qualidade exigidos, rastreabilidade de todo o lote, além de tornar viável a comercialização, pois diminui o custo com o ovo para produção em 95%, já que o custo anual passaria em média de R$102.000,00 paraR$5.000,00.Tuberculosis is an infectious disease transmitted from person to person, considered a serious public health problem worldwide. It is caused by the bacterium Mycobacterium tuberculosis, affecting mainly the lungs. The definite diagnostics of TB is make by identification of Mycobacteria present in a biological sample, by the culture exam, considered the gold-standard, because provides high sensibility andspecificity for detection of pulmonary and extrapulmonary TB. It is standardized to use in the formulation of the culture medium, eggs from chicken that did not receive antibiotics in the feed, with a posture of no more than seven days, and evidence by certification and traceability of the batches. Currently is used in Funed, for research, the non-embryonated egg, however there are other types of eggs, such as organic and rustic which are also submitted to the required requirements. The objective ofthis work was compare the performance of the Lowenstein-Jensen solid culture medium, using in its formulation three different types of eggs: the rustic egg, the nonembryonated egg, intended for research, and the organic egg. Comparatives tests of the medium performance were carried out with these eggs, ensuring, in this way, that an exchange would not influence in the performance of the culture medium. Beingcarried out performance analysis of visual control , sterility, pH and Sensibility test by the method of Indirect Proportions to the drugs Streptomycin, Isoniazid, Rifampin and Ethambutol with inoculation of strains with known and standardized sensibility and resistance profiles. After the analysis of all the carried out tests, was verified that thethree batches presented satisfactory results in the analysis of visual control, pH range, sterility test, and sensibility test, in relation to the established criteria, besides showing identical performance in the Test of Sensibility, however the ease of warranty of certification and traceability is greater for the organic egg compared to the rustic egg. Thus, it is possible to conclude that the LJ culture medium produced with the organic egg it is submitted to the quality criteria required, traceability of the entire batch, besides making the commercialization viable because it decreases the cost with the egg for production in 95%, since the annual cost could pass average R$102.000,00 .00 to R$ 5.000,00.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGMicrobiologia DecsTuberculose DecsOvoTuberculoseTeste de SensibilidadeLowenstein-JensenComparação do desempenho de meios de cultura Lowenstein-Jensenproduzidos com diferentes tipos de ovos para realização do teste desensibilidade aos fármacos no tratamento da tuberculoseinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALmonografia_ludmila.pdfapplication/pdf826444https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/ICBB-BD9RC7/1/monografia_ludmila.pdf8eff2172e459ffbf7c479f35c8ee3074MD51TEXTmonografia_ludmila.pdf.txtmonografia_ludmila.pdf.txtExtracted texttext/plain64255https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/ICBB-BD9RC7/2/monografia_ludmila.pdf.txt0caf1e0281122758b993dc01d7803cadMD521843/ICBB-BD9RC72019-11-14 07:53:07.101oai:repositorio.ufmg.br:1843/ICBB-BD9RC7Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T10:53:07Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
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