Effect of sample size on kinetic parameters of roughage and concentrated feeds by a semi-automated in vitro gas production system
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | https://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n1p255 http://hdl.handle.net/1843/52951 |
Resumo: | Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes quantidades de amostras incubadas sobre os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro de alimentos concentrados e volumosos disponíveis para alimentação de ruminantes. O preparo das amostras foi realizado utilizando 200, 300, 400 e 500 mg de amostra seca ao ar, moída a 1 mm, alocadas em frascos de vidro com capacidade de 120 mL, e adicionados inóculo e solução McDougal, seguidos das leituras, por meio de um transdutor de pressão semi-automatizado, até 96 horas após o inicio das incubações. A produção de gases da fração nãofibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de girassol e farelo de pinhão manso, quadrático (P < 0,05) para silagem de capim napier e torta de algodão, e cúbico (P < 0,05) para farelo de mamona e farelo de soja. A taxa de degradação da fração não-fibrosa apresentou redução linear (P < 0,05) para a canade-açúcar, silagem de capim napier e farelo de mamona, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim marandu, e cúbico (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de soja, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão e torta de algodão. A produção de gases da fração fibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de algodão e torta de girassol, quadrático (P < 0,05) para farelo de pinhão manso, e cúbico (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, farelo de mamona, farelo de soja. A taxa de degradação da fração fibrosa apresentou comportamento linear decrescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo úmido de cervejaria, quadrático (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de mamona, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu e resíduo de feijão. O lag time apresentou redução linear (P < 0,05) para o farelo de mamona e grão seco da destilaria do milho, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim napier, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, farelo de soja, resíduo de feijão, torta de algodão, torta de girassol e farelo de pinhão manso. Os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro foram afetados em função da quantidade de amostra incubada. |
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Effect of sample size on kinetic parameters of roughage and concentrated feeds by a semi-automated in vitro gas production systemEfeito do tamanho da amostra nos parâmetros cinéticos de alimentos volumosos e concentrados por meio de um sistema de produção de gases in vitro semi-automatizadoDigestionHeadspaceLag timeDegradation rateGas productionTempo e reações economicasJazidas de gás - Métodos de produçãoRuminante - Alimentação e raçõesObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes quantidades de amostras incubadas sobre os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro de alimentos concentrados e volumosos disponíveis para alimentação de ruminantes. O preparo das amostras foi realizado utilizando 200, 300, 400 e 500 mg de amostra seca ao ar, moída a 1 mm, alocadas em frascos de vidro com capacidade de 120 mL, e adicionados inóculo e solução McDougal, seguidos das leituras, por meio de um transdutor de pressão semi-automatizado, até 96 horas após o inicio das incubações. A produção de gases da fração nãofibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de girassol e farelo de pinhão manso, quadrático (P < 0,05) para silagem de capim napier e torta de algodão, e cúbico (P < 0,05) para farelo de mamona e farelo de soja. A taxa de degradação da fração não-fibrosa apresentou redução linear (P < 0,05) para a canade-açúcar, silagem de capim napier e farelo de mamona, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim marandu, e cúbico (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de soja, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão e torta de algodão. A produção de gases da fração fibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de algodão e torta de girassol, quadrático (P < 0,05) para farelo de pinhão manso, e cúbico (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, farelo de mamona, farelo de soja. A taxa de degradação da fração fibrosa apresentou comportamento linear decrescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo úmido de cervejaria, quadrático (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de mamona, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu e resíduo de feijão. O lag time apresentou redução linear (P < 0,05) para o farelo de mamona e grão seco da destilaria do milho, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim napier, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, farelo de soja, resíduo de feijão, torta de algodão, torta de girassol e farelo de pinhão manso. Os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro foram afetados em função da quantidade de amostra incubada.This study aimed to evaluate the effect of different amounts of incubated samples on the kinetic parameters of in vitro fermentation of roughage and concentrated food used for feeding ruminants. Samples were prepared using 200, 300, 400, and 500 mg of air-dried roughage and concentrated sample, ground to 1 mm, and placed in 120 mL glass flasks. Next, inoculum and McDougal solution were added, and the readings were obtained using a semi-automated pressure transducer up to 96 h after the beginning of the incubations. Gas production of the non-fibrous fraction increased linearly (P < 0.05) for sugarcane, Marandu grass silage, corn silage, dried corn distillers’ grains with solubles, dried brewer’s yeast, bean residue, wet brewer’s grains, sunflower meal, and Jatropha meal; quadratically (P < 0.05) for Napier grass silage and cottonseed meal; and cubically (P < 0.05) for castor meal and soybean meal. The degradation rate of the non-fibrous fraction reduced linearly (P < 0.05) for sugarcane, Napier grass silage, and castor meal; quadratically (P < 0.05) for Marandu grass silage; and cubically (P < 0.05) for corn silage, soybean meal, dried corn distillers’ grains with solubles, bean residue, and cottonseed meal. Gas production of the fibrous fraction increased linearly (P < 0.05) for Napier grass silage, Marandu grass silage, corn silage, dried corn distillers’ grains with solubles, bean residue, wet brewer’s grain, cottonseed meal, and sunflower meal; quadratically ( < 0.05) for Jatropha meal; and cubically (P < 0.05) for sugarcane, castor meal, and soybean meal. The degradation rate of the fibrous fraction increased linearly (P < 0.05) for Napier grass silage, dried corn distillers’ grains with solubles, dried brewer’s yeast, wet brewer’s grains; quadratically (P < 0.05) for corn silage and castor meal; and cubically (P < 0.05) for sugarcane, Marandu grass silage, and bean residue. The lag time reduced linearly (P < 0.05) for castor meal and dried corn distillers’ grains with solubles; quadratically (P < 0.05) for Napier grass silage; and cubically (P < 0.05) for sugarcane, Marandu grass silage, corn silage, soybean meal, bean residue, cottonseed meal, sunflower meal, and Jatropha meal. Thus, our findings suggest that the kinetic parameters of in vitro fermentation were affected as a function of the amount of incubated sample.Universidade Federal de Minas GeraisBrasilICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASUFMG2023-05-08T21:28:48Z2023-05-08T21:28:48Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n1p2551679-0359http://hdl.handle.net/1843/52951engSemina: Ciências AgráriasMariane Moreno FerroLuciano da Silva CabralLivia Vieira de BarrosClaudio Vieira de AraujoNelcino Francisco de Paulainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG2023-05-08T23:35:12Zoai:repositorio.ufmg.br:1843/52951Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oairepositorio@ufmg.bropendoar:2023-05-08T23:35:12Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes quantidades de amostras incubadas sobre os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro de alimentos concentrados e volumosos disponíveis para alimentação de ruminantes. O preparo das amostras foi realizado utilizando 200, 300, 400 e 500 mg de amostra seca ao ar, moída a 1 mm, alocadas em frascos de vidro com capacidade de 120 mL, e adicionados inóculo e solução McDougal, seguidos das leituras, por meio de um transdutor de pressão semi-automatizado, até 96 horas após o inicio das incubações. A produção de gases da fração nãofibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de girassol e farelo de pinhão manso, quadrático (P < 0,05) para silagem de capim napier e torta de algodão, e cúbico (P < 0,05) para farelo de mamona e farelo de soja. A taxa de degradação da fração não-fibrosa apresentou redução linear (P < 0,05) para a canade-açúcar, silagem de capim napier e farelo de mamona, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim marandu, e cúbico (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de soja, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão e torta de algodão. A produção de gases da fração fibrosa apresentou comportamento linear crescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, silagem de capim marandu, silagem de milho, grão seco da destilaria do milho, resíduo de feijão, resíduo úmido de cervejaria, torta de algodão e torta de girassol, quadrático (P < 0,05) para farelo de pinhão manso, e cúbico (P < 0,05) para a cana-de-açúcar, farelo de mamona, farelo de soja. A taxa de degradação da fração fibrosa apresentou comportamento linear decrescente (P < 0,05) para a silagem de capim napier, grão seco da destilaria do milho, resíduo de cervejaria desidratado, resíduo úmido de cervejaria, quadrático (P < 0,05) para a silagem de milho, farelo de mamona, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu e resíduo de feijão. O lag time apresentou redução linear (P < 0,05) para o farelo de mamona e grão seco da destilaria do milho, quadrático (P < 0,05) para a silagem de capim napier, e cúbico (P < 0,05) para cana-de-açúcar, silagem de capim marandu, silagem de milho, farelo de soja, resíduo de feijão, torta de algodão, torta de girassol e farelo de pinhão manso. Os parâmetros cinéticos de fermentação in vitro foram afetados em função da quantidade de amostra incubada. |
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