Características morfológicas e qualidade do capim tamani em sistema integrado de produção agropecuária
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1000 |
Resumo: | The consortium between legume and grass in SIPA, aims to recover degraded areas, greater accumulation of straw, besides increasing soil fertility and animal production, as the legume is a natural nitrogen fixer and among other factors that decrease means that degrade the medium over time, resulting in improvements to the SIPA. The objective of this study was to evaluate the production and quality of cultivated single and intercropped Tamani grass in succession to soybean in an integrated system of agricultural production in Mato Grosso. The treatments are implanted after the soybean harvest, being the following: Panicum maximum cv. BRS Tamani intercropped with cowpea, P. maximum cv. BRS Tamani intercropped with pigeon pea and P. maximum cv. BRS Tamani cultivated single. The single Tamani grass presented greater forage mass in relation to the consortia. The consortium of the grass with the cowpea modified the morphological characteristics of the grass. There was improvement of pasture quality with the inclusion of cowpea in the consortium. |
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Características morfológicas e qualidade do capim tamani em sistema integrado de produção agropecuáriaCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLAPasto safrinhaSIPAPastureSIPAThe consortium between legume and grass in SIPA, aims to recover degraded areas, greater accumulation of straw, besides increasing soil fertility and animal production, as the legume is a natural nitrogen fixer and among other factors that decrease means that degrade the medium over time, resulting in improvements to the SIPA. The objective of this study was to evaluate the production and quality of cultivated single and intercropped Tamani grass in succession to soybean in an integrated system of agricultural production in Mato Grosso. The treatments are implanted after the soybean harvest, being the following: Panicum maximum cv. BRS Tamani intercropped with cowpea, P. maximum cv. BRS Tamani intercropped with pigeon pea and P. maximum cv. BRS Tamani cultivated single. The single Tamani grass presented greater forage mass in relation to the consortia. The consortium of the grass with the cowpea modified the morphological characteristics of the grass. There was improvement of pasture quality with the inclusion of cowpea in the consortium.O consórcio entre leguminosa e gramínea em SIPA, tem como intuito a recuperação de áreas degradadas, maior acúmulo de palhada, além de aumentar a fertilidade do solo e produção animal, pois a leguminosa é uma fixadora natural de nitrogênio e dentre outros fatores que diminuem meios que venham degradar o meio ao longo do tempo, resultando em melhorias ao SIPA. Objetivou-se avaliar a produção e qualidade do capim tamani cultivado solteiro e consorciado em sucessão a soja em sistema integrado de produção agropecuária em Mato Grosso. Os tratamentos são implantados após a colheita da soja, sendo os seguintes: Panicum maximum cv. BRS Tamani consorciado com feijão-caupi, P. maximum cv. BRS Tamani consorciado com feijão-guandú e P. maximum cv. BRS Tamani cultivado solteiro. O capim tamani solteiro apresentou maior massa de forragem em relação aos consórcios. O consórcio da gramínea com o feijão-caupi modificou as características morfológicas da gramínea. Houve melhoria da qualidade do pasto com a inclusão do feijão-caupi no consórcio.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilInstituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – RondonópolisUFMT CUR - RondonopólisEngenharia Agrícola e Ambiental - CURSilva, Francine Damian dahttp://lattes.cnpq.br/9838212017844050Silva, Francine Damian dahttp://lattes.cnpq.br/9838212017844050Carvalho, Icaro Camargo dehttp://lattes.cnpq.br/6873927844784548Laroca, Jackeline Vieira dos Santoshttp://lattes.cnpq.br/5133534258965207Rodrigues, Drielli Cândida Carolino2019-05-06T15:26:50Z2018-09-242019-05-06T15:26:50Z2018-07-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetRODRIGUES, Drielli Cândida Carolino. Características morfológicas e qualidade do capim tamani em sistema integrado de produção agropecuária. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2018.http://bdm.ufmt.br/handle/1/1000porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2019-05-11T07:00:30Zoai:localhost:1/1000Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2019-05-11T07:00:30falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2019-05-11T07:00:30Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
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