Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087 |
Resumo: | Family Agriculture is primarily responsible for the production of food that is made available for consumption by the Brazilian population. Identification of family farming products and producers in the Baixada Cuiabana region, highlighting organic or agro-ecological products. Through an interview with family farmers in the State of Mato Grosso and monitoring of the Recopsol Application. With the results, it was possible to observe the food offered during the year and the variety of products. Facilitating procurement through programs such as the Food Purchase Program and the National School Feeding Program. Assisting in the planning and assembly of menus, emphasizing nutritional quality, economic and social value. |
id |
UFMT-1_91f43e061cbbc929d9de6804d76db6d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/3087 |
network_acronym_str |
UFMT-1 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository_id_str |
|
spelling |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato GrossoCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOAgricultura familiarProdutores ruraisSegurança alimentar e nutricionalOferta de produtosSustentabilidadeFamily farmingRural producersFood and nutritional securityOffering productsSustaiFamily Agriculture is primarily responsible for the production of food that is made available for consumption by the Brazilian population. Identification of family farming products and producers in the Baixada Cuiabana region, highlighting organic or agro-ecological products. Through an interview with family farmers in the State of Mato Grosso and monitoring of the Recopsol Application. With the results, it was possible to observe the food offered during the year and the variety of products. Facilitating procurement through programs such as the Food Purchase Program and the National School Feeding Program. Assisting in the planning and assembly of menus, emphasizing nutritional quality, economic and social value.Agricultura Familiar é a principal responsável pela produção dos alimentos que são disponibilizados para o consumo da população brasileira. Identificação os produtos e produtores da agricultura familiar da região da Baixada Cuiabana, com destaques aos produtos de base orgânica ou agroecológica. Através de entrervista com agricultores familiares do Estado de Mato Grosso e monitoramento do Aplicativo Recopsol. Com os resultados foi possível observar que os alimentos ofertados durante o ano e a variedade de produtos. Facilitando a aquisição por programas, como o Programa de Aquisição de Alimentos e Programa Nacional de Alimentação Escolar. Auxiliando no planejamento e montagem dos cardápios, ressaltando a qualidade nutricional, valor econômico e social.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilFaculdade de Nutrição (FANUT)UFMT CUC - CuiabáNutrição - CUCGorgulho, Bartira Mendes356.723.228-24http://lattes.cnpq.br/5452652233563384Gorgulho, Bartira Mendes356.723.228-24http://lattes.cnpq.br/5452652233563384Menegaz, Andressa998.069.911-68http://lattes.cnpq.br/8086300823314879Sousa, Sabrina Dias de779.357.721-34http://lattes.cnpq.br/0221210143799841Duarte, Millena Licélia2023-05-29T16:46:21Z2021-09-282023-05-29T16:46:21Z2021-09-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetDUARTE, Millena Licélia. Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2021.http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2023-05-30T07:00:23Zoai:localhost:1/3087Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2023-05-30T07:00:23falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2023-05-30T07:00:23Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
title |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
spellingShingle |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso Duarte, Millena Licélia CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Agricultura familiar Produtores rurais Segurança alimentar e nutricional Oferta de produtos Sustentabilidade Family farming Rural producers Food and nutritional security Offering products Sustai |
title_short |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
title_full |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
title_fullStr |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
title_full_unstemmed |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
title_sort |
Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso |
author |
Duarte, Millena Licélia |
author_facet |
Duarte, Millena Licélia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gorgulho, Bartira Mendes 356.723.228-24 http://lattes.cnpq.br/5452652233563384 Gorgulho, Bartira Mendes 356.723.228-24 http://lattes.cnpq.br/5452652233563384 Menegaz, Andressa 998.069.911-68 http://lattes.cnpq.br/8086300823314879 Sousa, Sabrina Dias de 779.357.721-34 http://lattes.cnpq.br/0221210143799841 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duarte, Millena Licélia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Agricultura familiar Produtores rurais Segurança alimentar e nutricional Oferta de produtos Sustentabilidade Family farming Rural producers Food and nutritional security Offering products Sustai |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Agricultura familiar Produtores rurais Segurança alimentar e nutricional Oferta de produtos Sustentabilidade Family farming Rural producers Food and nutritional security Offering products Sustai |
description |
Family Agriculture is primarily responsible for the production of food that is made available for consumption by the Brazilian population. Identification of family farming products and producers in the Baixada Cuiabana region, highlighting organic or agro-ecological products. Through an interview with family farmers in the State of Mato Grosso and monitoring of the Recopsol Application. With the results, it was possible to observe the food offered during the year and the variety of products. Facilitating procurement through programs such as the Food Purchase Program and the National School Feeding Program. Assisting in the planning and assembly of menus, emphasizing nutritional quality, economic and social value. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-28 2021-09-13 2023-05-29T16:46:21Z 2023-05-29T16:46:21Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/dataset |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
DUARTE, Millena Licélia. Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2021. http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087 |
identifier_str_mv |
DUARTE, Millena Licélia. Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2021. |
url |
http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Nutrição (FANUT) UFMT CUC - Cuiabá Nutrição - CUC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Nutrição (FANUT) UFMT CUC - Cuiabá Nutrição - CUC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMT instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) instacron:UFMT |
instname_str |
Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
instacron_str |
UFMT |
institution |
UFMT |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecacentral@ufmt.br|| |
_version_ |
1813012967303675904 |