Avaliação de doses de potássio nos parâmetros produtivos da melancia Red Heaven
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1643 |
Resumo: | The present work aimed to evaluate different potassium doses in watermelon crop and to evaluate their effects on fruit yield and quality. The experiment was conducted under field conditions. The experimental design was IHD in bands, with four potassium doses (50; 100; 200; 300; kg K2O ha-¹) configuring four treatments and four replications, totaling 16 experimental units. Fruit diameter, fruit length, fruit width, mesocarp thickness, sugar content (ºBrix), total acidity and fresh weight were evaluated. Data were subjected to analysis of variance with F test at 5% probability. When significant, data were regressed. It can be concluded that the highest values for fruit diameter (85.50cm), fruit length (33.75cm), sugar content (ºBrix) and fresh weight (12.75kg) were directly influenced by potassium fertilization. the dose of 300kg K2O ha-¹. Fruit width, mesocarp thickness and acidity were not influenced by potassium fertilization. |
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Avaliação de doses de potássio nos parâmetros produtivos da melancia Red HeavenCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIACitrullus lanatusRed HeavenFertilidade do SoloAdubaçãoCitrullus lanatusRed HeavenSoil FertilityFertilizationThe present work aimed to evaluate different potassium doses in watermelon crop and to evaluate their effects on fruit yield and quality. The experiment was conducted under field conditions. The experimental design was IHD in bands, with four potassium doses (50; 100; 200; 300; kg K2O ha-¹) configuring four treatments and four replications, totaling 16 experimental units. Fruit diameter, fruit length, fruit width, mesocarp thickness, sugar content (ºBrix), total acidity and fresh weight were evaluated. Data were subjected to analysis of variance with F test at 5% probability. When significant, data were regressed. It can be concluded that the highest values for fruit diameter (85.50cm), fruit length (33.75cm), sugar content (ºBrix) and fresh weight (12.75kg) were directly influenced by potassium fertilization. the dose of 300kg K2O ha-¹. Fruit width, mesocarp thickness and acidity were not influenced by potassium fertilization.O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes doses de potássio na cultura da melancia, e avaliar os efeitos destas sobre a produtividade e qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em condições de campo. O delineamento experimental foi DIC em faixas, com 4 doses de potássio (50; 100; 200; 300; kg de K2O ha-¹) configurando 4 tratamentos e 4 repetições, totalizando 16 unidades experimentais. Foram avaliados o diâmetro de fruto, comprimento do fruto, largura do fruto, espessura do mesocarpo, teor de açúcar (ºBrix), acidez total e peso fresco. Os dados foram submetidos a análise de variância com aplicação do teste F a 5% de probabilidade. Quando significativo os dados foram submetidos a regressão. Pode-se concluir que os maiores valores para diâmetro de fruto (85,50cm), comprimento do fruto (33,75cm), teor de açúcar (ºBrix) e o peso fresco (12,75kg), foram influenciados diretamente pela adubação potássica com a dose de 300kg K2O ha-¹. A largura do fruto, espessura do mesocarpo e acidez não foram influenciadas pela adubação potássica.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – SinopUFMT CUS - SinopAgronomia - CUSZanuzo, Marcio Roggiahttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266Zanuzo, Marcio Roggiahttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266Antunes, Darley Tiagohttp://lattes.cnpq.br/2686996785952123Wagner, Paula Karolinehttp://lattes.cnpq.br/9980392692989221Ferraz, Felipe Cesar2020-02-10T13:28:23Z2019-07-262020-02-10T13:28:23Z2019-07-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetFERRAZ, Felipe Cesar. Avaliação de doses de potássio nos parâmetros produtivos da melancia Red Heaven. 2019. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019.http://bdm.ufmt.br/handle/1/1643porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2020-02-12T06:00:37Zoai:localhost:1/1643Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2020-02-12T06:00:37falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2020-02-12T06:00:37Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
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