Amido nativo de Lobeira: caracterização e preparação de filmes finos
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2753 |
Resumo: | The production of films allowed to establish innovations in the concept of packaging production, as well as an alternative method in Biomedical applications. Thus, Lobeira starch of the genus S. lycocarpum is a fruit of wide distribution in Brazil, with relevant attributes to complement the production of thin films, compatibility and biodegradability. The extraction of the starch and the elaboration of thin films, made possible its characterization by methods of equipment with MEV, FTIR, swelling and appearance. The lobeira starch provided alternative sources to enrich the production of thin films from increments of thin polymers. |
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Amido nativo de Lobeira: caracterização e preparação de filmes finosCNPQ::OUTROS::BIOMEDICINAFilmes finosamido da LobeirapolímerosThin filmsLobeira starchpolymersThe production of films allowed to establish innovations in the concept of packaging production, as well as an alternative method in Biomedical applications. Thus, Lobeira starch of the genus S. lycocarpum is a fruit of wide distribution in Brazil, with relevant attributes to complement the production of thin films, compatibility and biodegradability. The extraction of the starch and the elaboration of thin films, made possible its characterization by methods of equipment with MEV, FTIR, swelling and appearance. The lobeira starch provided alternative sources to enrich the production of thin films from increments of thin polymers.A produção de filmes permitiu estabelecer inovações no conceito de produção de embalagens, assim como método de alternativas em aplicações biomédicas. O amido da Lobeira do gênero S. lycocarpum, é um polissacarídeo de ampla distribuição no Brasil, com atributos relevantes à produção de filmes finos com compatibilidade e biodegradabilidade. A extração do amido e a elaboração de filmes finos foram realizadas. O amido foi caracterizado com a espectroscopia no infravermelho com transformada de Fourier (FTIR), bem como os filmes finos, cujos foram caracterizados também por microscopia eletrônica de varredura (MEV), grau de intumescimento e sua espessura. O amido da lobeira fornece alternativas à produção de filmes finos a partir do incremento de polímeros sintéticos.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilInstituto de Ciências Biológicas e da Saúde (ICBS) – AraguaiaUFMT CUA - AraguaiaBiomedicina - CUAStefani, Ricardo8302159085079133http://lattes.cnpq.br/8302159085079133Chaves, Karina da Silva1961940138335959http://lattes.cnpq.br/1961940138335959Stefani, Ricardo8302159085079133http://lattes.cnpq.br/8302159085079133Fonseca Filho, Paulo Roberto da2893682941511355http://lattes.cnpq.br/2893682941511355Pessoa, Carolina Luiza Emereciana1226270189101987http://lattes.cnpq.br/1226270189101987Montel, Karielly Pereira2022-12-14T10:51:21Z2022-07-202022-12-14T10:51:21Z2022-07-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetMONTEL, Karielly Pereira. Amido nativo de Lobeira: caracterização e preparação de filmes finos. 2022. 50 f. Monografia (Bacharelado em Biomedicina) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2022.http://bdm.ufmt.br/handle/1/2753porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2022-12-28T06:00:36Zoai:localhost:1/2753Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2022-12-28T06:00:36falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2022-12-28T06:00:36Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
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