A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Edeildo de Jesus Sousa
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/190
Resumo: Foi estudado neste trabalho, uma abordagem Teórica da TOC (Theory of Constraints), ou Teoria das Restrições e também observações e entrevista com a Gerência de uma das Marmitarias do Grupo Torres, na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso. A mesma atende como prestação de serviços a uma população variável do Presídio Paschoal Ramos na cidade. A principal restrição e na visão do Gerente Geral, foi o tempo, ou sejam 24 h de trabalho para atender café da manhã, almoço e jantar, sendo que é especificado 4 horas para a produção de cada um desses itens e entrega dos mesmos. A questão preço, ficou a desejar, pois não havia dados na Contabilidade Gerencial ou que o gerente pudesse fornecer, sobre os preços dos itens que eram muitos: arroz, feijão, salada variável, carnes (frango e boi), pão, chás, café, leite e suco. Nossas Considerações se pautaram em sugestões para o atendimento e estudo de empresas particulares que participam de pregões, vencem as licitações e se formam em grupos para atender mais de um estado, neste caso, MT, GO, TO e DF (Distrito Federal), ou seja, também as decisões são uníssonas e consoantes com a matriz que é em Goiânia-GO.
id UFMT-1_b95456165fb645d5d2abd3b4aae6f5b4
oai_identifier_str oai:localhost:1/190
network_acronym_str UFMT-1
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
repository_id_str
spelling A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentosCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISTOCServiçosAlimentosMarmitariaPresídioFoi estudado neste trabalho, uma abordagem Teórica da TOC (Theory of Constraints), ou Teoria das Restrições e também observações e entrevista com a Gerência de uma das Marmitarias do Grupo Torres, na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso. A mesma atende como prestação de serviços a uma população variável do Presídio Paschoal Ramos na cidade. A principal restrição e na visão do Gerente Geral, foi o tempo, ou sejam 24 h de trabalho para atender café da manhã, almoço e jantar, sendo que é especificado 4 horas para a produção de cada um desses itens e entrega dos mesmos. A questão preço, ficou a desejar, pois não havia dados na Contabilidade Gerencial ou que o gerente pudesse fornecer, sobre os preços dos itens que eram muitos: arroz, feijão, salada variável, carnes (frango e boi), pão, chás, café, leite e suco. Nossas Considerações se pautaram em sugestões para o atendimento e estudo de empresas particulares que participam de pregões, vencem as licitações e se formam em grupos para atender mais de um estado, neste caso, MT, GO, TO e DF (Distrito Federal), ou seja, também as decisões são uníssonas e consoantes com a matriz que é em Goiânia-GO.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilFaculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)UFMT CUC - CuiabáCiências Contábeis - CUCSilva, Adão Ferreira dahttp://lattes.cnpq.br/4396361437785505Silva, Adão Ferreira dahttp://lattes.cnpq.br/4396361437785505Costa, João Soares dahttp://lattes.cnpq.br/4363669349406467Melo, Vander da SilvaBarros, Edeildo de Jesus Sousa2018-08-29T16:20:06Z2017-04-122018-08-29T16:20:06Z2017-04-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetBARROS, Edeildo de Jesus Sousa. A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017.http://bdm.ufmt.br/handle/1/190porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2018-09-03T07:00:17Zoai:localhost:1/190Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2018-09-03T07:00:17falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2018-09-03T07:00:17Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false
dc.title.none.fl_str_mv A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
title A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
spellingShingle A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
Barros, Edeildo de Jesus Sousa
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
TOC
Serviços
Alimentos
Marmitaria
Presídio
title_short A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
title_full A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
title_fullStr A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
title_full_unstemmed A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
title_sort A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
author Barros, Edeildo de Jesus Sousa
author_facet Barros, Edeildo de Jesus Sousa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Adão Ferreira da
http://lattes.cnpq.br/4396361437785505
Silva, Adão Ferreira da
http://lattes.cnpq.br/4396361437785505
Costa, João Soares da
http://lattes.cnpq.br/4363669349406467
Melo, Vander da Silva
dc.contributor.author.fl_str_mv Barros, Edeildo de Jesus Sousa
dc.subject.por.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
TOC
Serviços
Alimentos
Marmitaria
Presídio
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
TOC
Serviços
Alimentos
Marmitaria
Presídio
description Foi estudado neste trabalho, uma abordagem Teórica da TOC (Theory of Constraints), ou Teoria das Restrições e também observações e entrevista com a Gerência de uma das Marmitarias do Grupo Torres, na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso. A mesma atende como prestação de serviços a uma população variável do Presídio Paschoal Ramos na cidade. A principal restrição e na visão do Gerente Geral, foi o tempo, ou sejam 24 h de trabalho para atender café da manhã, almoço e jantar, sendo que é especificado 4 horas para a produção de cada um desses itens e entrega dos mesmos. A questão preço, ficou a desejar, pois não havia dados na Contabilidade Gerencial ou que o gerente pudesse fornecer, sobre os preços dos itens que eram muitos: arroz, feijão, salada variável, carnes (frango e boi), pão, chás, café, leite e suco. Nossas Considerações se pautaram em sugestões para o atendimento e estudo de empresas particulares que participam de pregões, vencem as licitações e se formam em grupos para atender mais de um estado, neste caso, MT, GO, TO e DF (Distrito Federal), ou seja, também as decisões são uníssonas e consoantes com a matriz que é em Goiânia-GO.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-04-12
2017-04-04
2018-08-29T16:20:06Z
2018-08-29T16:20:06Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/dataset
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv BARROS, Edeildo de Jesus Sousa. A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017.
http://bdm.ufmt.br/handle/1/190
identifier_str_mv BARROS, Edeildo de Jesus Sousa. A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017.
url http://bdm.ufmt.br/handle/1/190
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
Brasil
Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)
UFMT CUC - Cuiabá
Ciências Contábeis - CUC
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
Brasil
Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)
UFMT CUC - Cuiabá
Ciências Contábeis - CUC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron:UFMT
instname_str Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron_str UFMT
institution UFMT
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
collection Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
repository.mail.fl_str_mv bibliotecacentral@ufmt.br||
_version_ 1813012941629292544