Bezerreiro argentino na criação de bezerras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lanza, Larissa de Paula
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2976
Resumo: A bovinocultura leiteira se destaca no Brasil devido ao aumento na demanda de proteína animal, sendo o leite e os derivados uma ótima alternativa para obtê-la. O leite é utilizado de diferentes formas em todo o mundo, principalmente como alimento de excelente qualidade nutricional. Para que uma propriedade de produção leiteira tenha sucesso, é necessário que se tenha uma atenção especial para o setor de bezerras. E serão as futuras matrizes, e para que cresçam e se mantenham saudáveis durante toda sua vida é indispensável um correto manejo das mesmas. Objetivou-se discorrer acerca da utilização de bezerreiro argentino como sistema de criação de bezerras leiteiras, a fim de garantir qualidade nutricional, sanitária e bem-estar animal para esta categoria e descrever as atividades desenvolvidas no estágio supervisionado na Agropecuária Nossa Senhora da Medalha Milagrosa, localizada no município de Jangada. Durante o período do estágio foram realizadas atividades como: colostragem, vacinação, amochamento, cura de umbigo, aleitamento dos animais mantidos no bezerreiro argentino, além de outras atividades de manejo e bem-estar. O uso de bezerreiro argentino se mostrou eficaz, pois além de facilitar o manejo, é possível manter maior controle sanitário e alimentar dos bezerros, comprovando a aplicabilidade e importância deste sistema de criação em fazendas de produção leiteira.
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