PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lisboa, Lucas Aparecido Manzani
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Cardoso, Alan dos Santos, Narimatsu, Karem Cristine Pirola, Crispim, Nubia Priscila de Oliveira, Almeida, Pedro Henrique de Conde de, Sacco, Hiago Augusto Amaral, Pereira, Leandro Barradas, Dias, Carlos Eduardo de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Nativa (Sinop)
Texto Completo: https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/8338
Resumo: Um dos atributos responsáveis pela boa qualidade das mudas é o seu cultivo em substratos com boa drenagem e disponibilidade de nutrientes. O objetivo a produção de mudas de pimentão em diferentes doses de compostos orgânicos no substrato. O experimento foi conduzido durante o mês de agosto de 2018, na Fundação Educacional de Andradina, localizada no município de Andradina, estado de São Paulo. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 2x5 sendo dois substratos orgânicos, sendo eles: composto exaurido turfoso (EC) e composto com fibras de coco (CC) interagindo com cinco concentrações (C), ou seja: zero%; 25%; 50%; 75% e 100% e com cinco repetições, totalizando 50 parcelas ou tubetes plásticos. A elevação na concentração de compostos orgânicos no substrato para produção de mudas de pimentão proporcionou um maior desenvolvimento das plântulas. É recomendada a utilização de 70% de composto exaurido turfoso na composição do substrato na produção de mudas de pimentão. Pode utilizar a concentração de 100% o composto com fibra de coco na composição do substrato na produção de mudas de pimentão.Palavras-chave: Capsicum annuum L.; nutrição de plantas; hortaliça. ABSTRACT: One of the main responsible attributes for the good quality of seedlings is its cultivation in substrates with a good drainage and nutrients availability. This work aimed to study the production of pepper seedlings with different doses of organic compounds in substrate. The experiment was carried out in August, 2018, at Educational Foundation of Andradina, in Andradina, São Paulo State, Brazil. The experimental design was completely randomized, in a 2x5 factorial scheme, with two organic substrates: peaty exhausted compound (EC) and coconut fiber compound (CC), in five different concentrations: null %; 25%; 50%; 75% and 100%, with five repetitions, in total of fifty plots. The increase in the concentration of organic compounds in production of pepper seedlings promoted a greater development. It is recommended using 70% of peaty exhausted in the composition of substrate to the production of pepper seedlings and using 100% of coconut fiber in the composition of the substrate to the production of pepper seedlings.Keywords: Capsicum annuum L.; nutrition of plants; vegetables.
id UFMT-2_52ca2c92f2e514174020ff0bb753b7b1
oai_identifier_str oai:periodicoscientificos.ufmt.br:article/8338
network_acronym_str UFMT-2
network_name_str Nativa (Sinop)
repository_id_str
spelling PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATEUm dos atributos responsáveis pela boa qualidade das mudas é o seu cultivo em substratos com boa drenagem e disponibilidade de nutrientes. O objetivo a produção de mudas de pimentão em diferentes doses de compostos orgânicos no substrato. O experimento foi conduzido durante o mês de agosto de 2018, na Fundação Educacional de Andradina, localizada no município de Andradina, estado de São Paulo. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 2x5 sendo dois substratos orgânicos, sendo eles: composto exaurido turfoso (EC) e composto com fibras de coco (CC) interagindo com cinco concentrações (C), ou seja: zero%; 25%; 50%; 75% e 100% e com cinco repetições, totalizando 50 parcelas ou tubetes plásticos. A elevação na concentração de compostos orgânicos no substrato para produção de mudas de pimentão proporcionou um maior desenvolvimento das plântulas. É recomendada a utilização de 70% de composto exaurido turfoso na composição do substrato na produção de mudas de pimentão. Pode utilizar a concentração de 100% o composto com fibra de coco na composição do substrato na produção de mudas de pimentão.Palavras-chave: Capsicum annuum L.; nutrição de plantas; hortaliça. ABSTRACT: One of the main responsible attributes for the good quality of seedlings is its cultivation in substrates with a good drainage and nutrients availability. This work aimed to study the production of pepper seedlings with different doses of organic compounds in substrate. The experiment was carried out in August, 2018, at Educational Foundation of Andradina, in Andradina, São Paulo State, Brazil. The experimental design was completely randomized, in a 2x5 factorial scheme, with two organic substrates: peaty exhausted compound (EC) and coconut fiber compound (CC), in five different concentrations: null %; 25%; 50%; 75% and 100%, with five repetitions, in total of fifty plots. The increase in the concentration of organic compounds in production of pepper seedlings promoted a greater development. It is recommended using 70% of peaty exhausted in the composition of substrate to the production of pepper seedlings and using 100% of coconut fiber in the composition of the substrate to the production of pepper seedlings.Keywords: Capsicum annuum L.; nutrition of plants; vegetables.Universidade Federal de Mato Grosso2020-04-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/833810.31413/nativa.v8i3.8338Nativa; v. 8 n. 3 (2020); 302-307Nativa; Vol. 8 Núm. 3 (2020); 302-307Nativa; Vol. 8 No. 3 (2020); 302-3072318-7670reponame:Nativa (Sinop)instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMTenghttps://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/8338/7029Copyright (c) 2020 Nativainfo:eu-repo/semantics/openAccessLisboa, Lucas Aparecido ManzaniCardoso, Alan dos SantosNarimatsu, Karem Cristine PirolaCrispim, Nubia Priscila de OliveiraAlmeida, Pedro Henrique de Conde deSacco, Hiago Augusto AmaralPereira, Leandro BarradasDias, Carlos Eduardo de Oliveira2020-06-10T01:25:29Zoai:periodicoscientificos.ufmt.br:article/8338Revistahttps://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativaPUBhttps://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/oai||rrmelo2@yahoo.com.br2318-76702318-7670opendoar:2020-06-10T01:25:29Nativa (Sinop) - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false
dc.title.none.fl_str_mv PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
title PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
spellingShingle PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
Lisboa, Lucas Aparecido Manzani
title_short PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
title_full PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
title_fullStr PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
title_full_unstemmed PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
title_sort PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS WITH DIFFERENT DOSES OF ORGANIC COMPOUNDS IN SUBSTRATE
author Lisboa, Lucas Aparecido Manzani
author_facet Lisboa, Lucas Aparecido Manzani
Cardoso, Alan dos Santos
Narimatsu, Karem Cristine Pirola
Crispim, Nubia Priscila de Oliveira
Almeida, Pedro Henrique de Conde de
Sacco, Hiago Augusto Amaral
Pereira, Leandro Barradas
Dias, Carlos Eduardo de Oliveira
author_role author
author2 Cardoso, Alan dos Santos
Narimatsu, Karem Cristine Pirola
Crispim, Nubia Priscila de Oliveira
Almeida, Pedro Henrique de Conde de
Sacco, Hiago Augusto Amaral
Pereira, Leandro Barradas
Dias, Carlos Eduardo de Oliveira
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lisboa, Lucas Aparecido Manzani
Cardoso, Alan dos Santos
Narimatsu, Karem Cristine Pirola
Crispim, Nubia Priscila de Oliveira
Almeida, Pedro Henrique de Conde de
Sacco, Hiago Augusto Amaral
Pereira, Leandro Barradas
Dias, Carlos Eduardo de Oliveira
description Um dos atributos responsáveis pela boa qualidade das mudas é o seu cultivo em substratos com boa drenagem e disponibilidade de nutrientes. O objetivo a produção de mudas de pimentão em diferentes doses de compostos orgânicos no substrato. O experimento foi conduzido durante o mês de agosto de 2018, na Fundação Educacional de Andradina, localizada no município de Andradina, estado de São Paulo. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 2x5 sendo dois substratos orgânicos, sendo eles: composto exaurido turfoso (EC) e composto com fibras de coco (CC) interagindo com cinco concentrações (C), ou seja: zero%; 25%; 50%; 75% e 100% e com cinco repetições, totalizando 50 parcelas ou tubetes plásticos. A elevação na concentração de compostos orgânicos no substrato para produção de mudas de pimentão proporcionou um maior desenvolvimento das plântulas. É recomendada a utilização de 70% de composto exaurido turfoso na composição do substrato na produção de mudas de pimentão. Pode utilizar a concentração de 100% o composto com fibra de coco na composição do substrato na produção de mudas de pimentão.Palavras-chave: Capsicum annuum L.; nutrição de plantas; hortaliça. ABSTRACT: One of the main responsible attributes for the good quality of seedlings is its cultivation in substrates with a good drainage and nutrients availability. This work aimed to study the production of pepper seedlings with different doses of organic compounds in substrate. The experiment was carried out in August, 2018, at Educational Foundation of Andradina, in Andradina, São Paulo State, Brazil. The experimental design was completely randomized, in a 2x5 factorial scheme, with two organic substrates: peaty exhausted compound (EC) and coconut fiber compound (CC), in five different concentrations: null %; 25%; 50%; 75% and 100%, with five repetitions, in total of fifty plots. The increase in the concentration of organic compounds in production of pepper seedlings promoted a greater development. It is recommended using 70% of peaty exhausted in the composition of substrate to the production of pepper seedlings and using 100% of coconut fiber in the composition of the substrate to the production of pepper seedlings.Keywords: Capsicum annuum L.; nutrition of plants; vegetables.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-04-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/8338
10.31413/nativa.v8i3.8338
url https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/8338
identifier_str_mv 10.31413/nativa.v8i3.8338
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/nativa/article/view/8338/7029
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Nativa
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Nativa
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
dc.source.none.fl_str_mv Nativa; v. 8 n. 3 (2020); 302-307
Nativa; Vol. 8 Núm. 3 (2020); 302-307
Nativa; Vol. 8 No. 3 (2020); 302-307
2318-7670
reponame:Nativa (Sinop)
instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron:UFMT
instname_str Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron_str UFMT
institution UFMT
reponame_str Nativa (Sinop)
collection Nativa (Sinop)
repository.name.fl_str_mv Nativa (Sinop) - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
repository.mail.fl_str_mv ||rrmelo2@yahoo.com.br
_version_ 1799711196708864000