Uso do chá preto (Camellia sinensis) no controle do diabetes mellitus.
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFOP |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/765 |
Resumo: | Diabetes mellitus é uma doença que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, sendo caracterizada por distúrbios que alteram o metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Os hábitos alimentares exercem um papel muito importante para o seu controle e a ingestão do chá preto ( Camellia sinensis), uma das bebidas mais consumidas no mundo, está associada a vários benefícios sobre a saúde, principalmente no controle de doenças crônicas, como o diabetes, e suas complicações. Este artigo apresenta uma revisão atualizada dos estudos sobre a utilização do chá, principalmente o chá preto, seus constituintes, metabolismo e mecanismos de ação e seu emprego como nutracêutico no controle do diabetes. |
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Uso do chá preto (Camellia sinensis) no controle do diabetes mellitus.Chá pretoCamellia sinensisDiabetes mellitusDietaDiabetes mellitus é uma doença que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, sendo caracterizada por distúrbios que alteram o metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Os hábitos alimentares exercem um papel muito importante para o seu controle e a ingestão do chá preto ( Camellia sinensis), uma das bebidas mais consumidas no mundo, está associada a vários benefícios sobre a saúde, principalmente no controle de doenças crônicas, como o diabetes, e suas complicações. Este artigo apresenta uma revisão atualizada dos estudos sobre a utilização do chá, principalmente o chá preto, seus constituintes, metabolismo e mecanismos de ação e seu emprego como nutracêutico no controle do diabetes.2012-05-22T21:13:00Z2012-05-22T21:13:00Z2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfSILVA, S. R. S. e; OLIVEIRA, T. T.; NAGEM, T. J. Uso do chá preto (Camellia sinensis) no controle do diabetes mellitus. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 3, n.3, p.13-142, 2010. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/Cien_Farm/article/viewFile/1362/979>. Acesso em: 02 maio 2012.18084532http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/765A Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada permite que o Repositório Institucional da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) deposite uma cópia eletrônica dos artigos publicados por esse periódico em que ao menos um dos autores faça parte da comunidade cientifica da UFOP. Fonte: Licença concedida por mediante preenchimento de formuláriono dia 29/01/2014.info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Silvia Ribeiro de Souza eOliveira, Tânia Toledo deNagem, Tanus Jorgeporreponame:Repositório Institucional da UFOPinstname:Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)instacron:UFOP2018-04-25T16:59:03Zoai:repositorio.ufop.br:123456789/765Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufop.br/oai/requestrepositorio@ufop.edu.bropendoar:32332018-04-25T16:59:03Repositório Institucional da UFOP - Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)false |
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