A alfabetização científica em nutrição humana: intersecções e divergências

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Autor(a) principal: Fornazari, Valéria Brumaro Regina
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Obara, Ana Tyiomi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Amazônia (Universidade Federal do Pará. Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufpa.br/index.php/revistaamazonia/article/view/5291
Resumo: Este artigo tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre a alfabetização em nutrição como uma probabilidade para o ensino de ciências. Para tanto, foi realizada uma extensa busca nas principais bases de dados nacionais e internacionais partindo das palavras chave - em língua portuguesa, inglesa, francesa e espanhola - alfabetização científica, alfabetização em nutrição e alfabetização em saúde revelando que a alfabetização em nutrição, enquanto perspectiva, tem como fundamentos possibilitar ao indivíduo desenvolver autonomia e criticidade em relação aos conhecimentos de nutrição de forma a tomar decisões individuais e coletivas quanto a formação de hábitos alimentares e qualidade de vida.
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spelling A alfabetização científica em nutrição humana: intersecções e divergênciasScientific literacy in human nutrition: intersections and divergencesalimentação; ensino de aprendizagem; estado da artefood; learning teaching; state of artEste artigo tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre a alfabetização em nutrição como uma probabilidade para o ensino de ciências. Para tanto, foi realizada uma extensa busca nas principais bases de dados nacionais e internacionais partindo das palavras chave - em língua portuguesa, inglesa, francesa e espanhola - alfabetização científica, alfabetização em nutrição e alfabetização em saúde revelando que a alfabetização em nutrição, enquanto perspectiva, tem como fundamentos possibilitar ao indivíduo desenvolver autonomia e criticidade em relação aos conhecimentos de nutrição de forma a tomar decisões individuais e coletivas quanto a formação de hábitos alimentares e qualidade de vida.This article aims to present a literature review on nutrition literacy as a probability for the teaching of science. Therefore, an extensive search was performed in the main national and international databases. The key words used were - in Portuguese, English, French and Spanish - scientific literacy, nutrition literacy and health literacy, revealing that literacy in nutrition, has as basis to enable the individual to develop autonomy and criticality in relation to nutrition knowledge in order to make individual and collective decisions regarding the formation of eating habits and quality of life.Universidade Federal do ParáCNPQ/CAPESFornazari, Valéria Brumaro ReginaObara, Ana Tyiomi2018-10-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufpa.br/index.php/revistaamazonia/article/view/529110.18542/amazrecm.v14i30.5291Amazônia: Revista de Educação em Ciências e Matemáticas; v. 14, n. 30 (2018); 123-140Amazônia - Journal of Science and Mathematics Education; v. 14, n. 30 (2018); 123-1402317-51251980-5128reponame:Amazônia (Universidade Federal do Pará. 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