Avaliação dos impactos do Programa de Aquisição de Alimentos Leite pela Vida no Norte de Minas Gerais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcante, Anderson
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Campolina, Bernardo, Cunha, Altivo, Resende, Anne
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos CEPEC (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufpa.br/index.php/cepec/article/view/15187
Resumo: O objetivo deste artigo é avaliar o Programa Leite pela Vida, no Norte de Minas Gerais. Incluído como parte no Programa de Aquisição de Alimentos do governo Federal, o PAA-Leite tem, por um lado, a preocupação em garantir uma maior segurança alimentar de famílias em situação de vulnerabilidade e, por outro, uma preocupação em articular as questões de segurança alimentar com uma política voltada para o fortalecimento de agricultores familiares. A avaliação se concentra em três frentes: análise do perfil dos beneficiados, do impacto da política de preços praticados sobre o fornecimento de leite e avaliação da relevância dos laticínios para o programa. Os resultados indicam a significativa importância do PAA-Leite para a região, incluindo boa focalização em pequenos produtores, uso diversificado da terra e importância da assistência técnica, além de efeitos sobre produtividade, que posicionam o programa como importante instrumento na assistência ao desenvolvimento da região.
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DEPARTAMENTO DE ESTUDOS SÓCIO-ECONÔMICOS RURAIS. O Programa de Aquisição de Alimentos e sua relação com a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e a Política de Comercialização Agrícola no Brasil, entre 2003-07.Uma Avaliação. Curitiba, 2008. FAO - FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION. Smallholder integration in changing food markets.FAO, 2013. GRISA, C.; PORTO, S. I. Dez anos de PAA: As contribuições e os desafios para o desenvolvimento rural. In Políticas públicas de desenvolvimento rural no Brasil / Organizadores Catia Grisa [e] Sergio Schneider. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2015. GUILHOTO, J. J. M. Análise de Insumo-Produto: Teoria e Fundamentos. Unpublished: MPRA_paper_32566, 2011. Disponível em: http://mpra.ub.unimuenchen.de/32566/2/MPRA_paper_32566.pdf. Acesso em: 10/01/2018. MORGAN K.; SONNINO R. The School Food Revolution: Public Food and the Challenge of Sustainable Development. London: Earthscan, 2008.MARTINS, A.P.B.; MONTEIRO, C.A. 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São Paulo: Cengage Learning, 2011.Direitos autorais 2023 Anderson Cavalcante, Bernardo Campolina, Altivo Cunha, Anne Resendeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-12-08T16:39:14Zoai:ojs.periodicos.ufpa.br:article/15187Revistahttps://periodicos.ufpa.br/index.php/cepec/PUBhttps://periodicos.ufpa.br/index.php/cepec/oaicadernoscepec@gmail.com2966-11102238-118Xopendoar:2023-12-08T16:39:14Cadernos CEPEC (Online) - Universidade Federal do Pará (UFPA)false
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