Transtorno alimentar: uma revisão sistemática
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPB |
Texto Completo: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26612 |
Resumo: | Introdução: Os transtornos alimentares são perturbações no comportamento alimentar consi derados distúrbios psiquiátricos. Os casos de transtornos alimentares apresentaram uma alta prevalência nas últimas décadas, o que é preocupante devido a sua taxa de mortalidade. Por isso, este estudo objetiva realizar uma revisão da literatura em busca de evidências científicas sobre o transtorno alimentar na população, dado que é uma questão relevante para a sociedade e não há muitos estudos atuais na literatura. Metodologia: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura norteada por publicações selecionadas pelos títulos, os quais deveriam conter como critério o termo completo ou referências ao transtorno alimentar e suas variações. Os dados foram obtidos nas plataformas de busca ScienceDirect, PubMed e Scielo, sendo incluídos 10 artigos que corresponderam aos critérios de inclusão. Resultados: Os achados sugerem que embora as evidências sobre o tema sejam escassas e limitadas à poucos estudos atuais relacio nados a prevalência de transtornos alimentares na população, grande parte das pesquisas sele cionadas indicam a necessidade da atenção direcionada a saúde de maneira geral e mental, prin cipalmente em jovens do sexo feminino e adultos, os quais foram os mais afetados pelo desen volvimento de transtornos alimentares. Conclusão: Pelas limitações existentes relacionadas ao tema abordado, é de grande importância que mais pesquisas sejam feitas para continuar a apro fundar essa área de estudo. Entretanto, é possível afirmar que a ansiedade, a depressão, o peso da mídia e da sociedade, além de momentos de calamidade, como a pandemia de COVID-19, podem influenciar de maneira negativa no comportamento alimentar da população, principal mente em jovens do sexo feminino e adultos, visto que indivíduos que vivenciaram esses epi sódios apresentaram maiores índices de risco para desenvolvimento de transtorno alimentar que se relaciona ao prejuízo causado ao seu estado nutricional. |
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2023-03-30T12:46:32Z2022-12-142023-03-30T12:46:32Z2022-12-20https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26612Introdução: Os transtornos alimentares são perturbações no comportamento alimentar consi derados distúrbios psiquiátricos. Os casos de transtornos alimentares apresentaram uma alta prevalência nas últimas décadas, o que é preocupante devido a sua taxa de mortalidade. Por isso, este estudo objetiva realizar uma revisão da literatura em busca de evidências científicas sobre o transtorno alimentar na população, dado que é uma questão relevante para a sociedade e não há muitos estudos atuais na literatura. Metodologia: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura norteada por publicações selecionadas pelos títulos, os quais deveriam conter como critério o termo completo ou referências ao transtorno alimentar e suas variações. Os dados foram obtidos nas plataformas de busca ScienceDirect, PubMed e Scielo, sendo incluídos 10 artigos que corresponderam aos critérios de inclusão. Resultados: Os achados sugerem que embora as evidências sobre o tema sejam escassas e limitadas à poucos estudos atuais relacio nados a prevalência de transtornos alimentares na população, grande parte das pesquisas sele cionadas indicam a necessidade da atenção direcionada a saúde de maneira geral e mental, prin cipalmente em jovens do sexo feminino e adultos, os quais foram os mais afetados pelo desen volvimento de transtornos alimentares. Conclusão: Pelas limitações existentes relacionadas ao tema abordado, é de grande importância que mais pesquisas sejam feitas para continuar a apro fundar essa área de estudo. Entretanto, é possível afirmar que a ansiedade, a depressão, o peso da mídia e da sociedade, além de momentos de calamidade, como a pandemia de COVID-19, podem influenciar de maneira negativa no comportamento alimentar da população, principal mente em jovens do sexo feminino e adultos, visto que indivíduos que vivenciaram esses epi sódios apresentaram maiores índices de risco para desenvolvimento de transtorno alimentar que se relaciona ao prejuízo causado ao seu estado nutricional.Introduction: Eating disorders are disturbances in eating behavior considered psychiatric disorders. Cases of eating disorders have had a high prevalence in recent decades, which is worrying due to their mortality rate. Therefore, this objective study conducts a literature review in search of scientific evidence on eating disorders in the population, given that it is a relevant issue for society and there are not many current studies in the literature. Methodology: This is a systematic review of the literature guided by publications selected by the titles, which should contain as a criterion the complete term or references to the eating disorder and its variations. Data were obtained from the ScienceDirect, PubMed and Scielo search platforms, including 10 articles that met the inclusion criteria. Results: The findings suggest that although the evidence on the subject is scarce and limited to a few current studies related to the prevalence of eating disorders in the population, most of the selected studies indicate the need for attention directed to general and mental health, mainly in young females and adults, who were the most affected by the development of eating disorders. Conclusion: Due to the existing limitations related to the topic addressed, it is of great importance that more research be carried out to continue deepening this area of study. However, it is possible to state that anxiety, depression, the weight of the media and society, in addition to moments of calamity, such as the COVID-19 pandemic, can negatively influence the eating behavior of the population, especially among young people. females and adults, since individuals who experienced these episodes had higher risk rates for developing an eating disorder that is related to the damage caused to their nutritional status.Submitted by Tahis Silva (tahis@ccs.ufpb.br) on 2023-03-30T12:46:32Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ASI14122022.pdf: 688612 bytes, checksum: 0dff479145e6e5b0ccbacf64647b61a4 (MD5)Made available in DSpace on 2023-03-30T12:46:32Z (GMT). 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